つるりんっぱさんの投稿一覧

さすが本宮マンガ

さすがの本宮マンガ。最近、こんな骨のあるスカッとするマンガってないよなぁ。最近のマンガも面白いんだけど、本宮マンガは別格やね。久しぶりに男一匹ガキ大将も見てみたいなぁ。

楽しくはないが面白い

ネタがネタだけに楽しさはない。でも面白いというか興味をそそられて読みたくなる。このジャンルの作品はいくつかあるけど、シンプルにドキュメンタリーとして興味あり。購入予定は半々。

ワタシは好き

登場人物がカワイイ。奥様は魔女の現代版みたいだけど独特なコメディタッチが私は好きなので☆四つ。購入はありかな。

切ない物語が秀逸

メディア化されたし好作品である事は間違いないでしょう。死を描きながら生にスポットを当てる手法は色々あるけど、役所とするのは斬新なアイデアで一本やられたって感じ。決して明るくはなれないけど、切なさが増幅されてイイ作品。

個人的に好き

個人的に日本の怪奇譚みたいなものが好きなので高評価。なかなかここまで凝った作りのマンガはないと思う。オチの付け方にムラがあるけど、原作が面白いから物語に引き込まれますな。

面白い🤣

マンガならではストーリー展開と思いながらも物語に引き込まれる。面白いし、絵が丁寧でキレイ。これはポイント尽きても購入しちゃうだろうなぁ。他の作品も見てみたくなる。楽しいマンガをありがとう😊

やっぱり原作の力が

行きつけの歯医者に置いてあるのを読んで、ただ待合時間だけなので、なかなか進まず気になってた。近くのコミックレンタル屋さんには置いてなくて、めちゃコミックさんで読めてラッキー。
    奇想天外なストーリー展開はハラハラありで、オチの付け方は流石に原作の素晴らしさ。それに負けない絵もお気に入り。
    全部読むと、買った方が安いかなと迷う。