下品なのについついみてしまうなんともいえないかわいらしさがある。不思議な魅力としかいいようがないけどシンプルに面白い。
22035位 ?
映像化された原作のスピンオフ的なまんが。絵柄があまり好きじゃないけれど、構成がしっかりしているので読みごたえがあった。
少女漫画にありがちなところと、ゲーム的なところがある感じ。タイムスリップもやりつくされていて新鮮みがなかった。
明治時代のレトロな感じに興味をもって読みましたが、シンデレラストーリーもやりつくされていて、新鮮味がなかったのが残念。
歳の差カップルにありがちな設定で可もなく不可もなくという感じでした。続きが気になる感じでもないのが正直なところ。
設定のスケールが大き過ぎて、アンバランスな感じ。どうしても感情移入できないというか、読み進めにくかったです。
設定自体は悪くないんだけど、昔あったプライベートアクトレスみたいな感じ??構成がしっかりすれば面白くはなりそう。
最近転生ものが多い気がするけど人気なのかな。多いからこそオリジナリティが欲しいけどありがちな展開で残念。
猟奇的な事とかシリアルキラー系の割には絵柄が綺麗なのでどぎつくならずに読めた気がします。推理自体は平均的??
かぐや姫をモチーフっていうのは悪くないとおもうんですが、なんかリアリティがないならもっとぶっ飛んだ設定でもいいのになと思いました。
映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園