なしょうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19423位

1. 東郷家へ嫁いだ話

018話

18話 第六話 力の代償(3)

ネタバレ コメントを表示する

世にいう『腐体病』なる“病”が懐紙を使った事による副作用。。
    琴音さんは家族に関する事だったのか、自分自身に関する事で利用したのか…
    他人を貶める為に使ったんじゃない事を願いたいけど、どうなんだろう。。
    クソ過ぎる毒養親とその息子。元々育ちや生まれがクソだったんだな💢と思ったら、心の底からあんなクソ家族と血が繋がってなくてホント良かったよ!と文ちゃんを慰めつつ励ましてあげたい。
    心優しいちゃんとした素敵な両親がいる?いた?んだと思ったら、続きが楽しみ過ぎて待ちきれません。

ネタバレ コメントを表示する

突撃りかこ来た〜〜〜〜〜!!
    別れたくなかったのに別れたから、めちゃくちゃ未練たらたら〜で、あわよくばすり替わろうと目論んでるのバレバレなんだが。
    別れたらスパッと気持ち切り替えれないヤツって実在するけど、ホント面倒くさいよな。
    別れる!って決めて別れたんだから、気持ち切り替えなさいな。仕事もそんな風なのか?!って疑うわ(引)

遥菜さんと理人さんに幸あれ!

森澤勇一郎との結婚を夢見てた桜子が小雪と仲が良いのを妬んで醜く堕ちて行く様は本当にみっともない。
    嫉妬に狂うとあんなにも人間として薄汚く醜く卑劣極まりないモノになるんだなと呆れてしまった。
    小さい頃から色んな事に恵まれ過ぎて育ってきたから心までも醜く育つんだろうなと確信した。

小春ちゃん…ならぬ小雪ちゃん
    もうこれ以上変な奴らに煩わされずに、どうか幸せに過ごしていって欲しいなと願わずにはいられない。

勇一郎の母… 実はいい人か?!

4. 鬼神課長は甘さでできている。

135話

#135 君に直接伝えたいこと

評価:3.000 3.0

康平くん…いつの間にか改名したのかな?
    益若くんが升若くんになってたけれど。。
    作者さん、、気づいてなかった様子。
    編集されてる?方も気づいてなかったのですね(^^;

康平くんは本当に『良い子』過ぎて、、心配。
    いつか爆発してしまわないかと…
    ゆっくりでも新しい恋が見つかればいいなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

ん?おやおや?これは確実に勘違い思い込みしてるの確定ですよね。
    しかも毒親のせいでネガティブ思考回路になってるから、尚更たちが悪い…(泣)
    美穂から気持ち聞いてる?って聞かれてる時点で、貴女の事が好きですって言ってるのと同じなんだけどな(汗)

もう、毒親のせいでとことん思い詰めちゃってるから可哀想になってきた。
    早く誰か教えてあげて〜〜〜!!幸あれ!

ネタバレ コメントを表示する

颯馬じゃなくて楓馬でしたね。
    (→前話コメで間違えてた(汗)ゴメンナサイ)

4話最後の、、父親の野望?のためにまたしても娘を使うのか?って憤りしか起きなかった。とことんクズ親なのか…

ネタバレ コメントを表示する

颯馬と志穂は、実はというか両思い確実でしょ。

両親(特に溺愛くそ母)が美穂激押しして(ムリヤリ)婚約させられてたって事では?
    美穂も実は前から他に好きな人(志穂が葬儀ですれ違った男性)がいたけれど、狂心的な母親と野心的な父親に逆らえなくて仕方なく(表向きは)婚約者を装ってたのかもしれないよね。
    じゃなければ、普段から嫌がらせとかしてくるはずよ?それに、一緒に勉強しよ〜なんてお誘いもしてこないでしょうよ。

これは、志穂の勘違い思い込みから始まってる溺愛展開ではないか?と思われる(^^)

公園の雰囲気とか見る限り、中華系の造り?韓国系の造り?見た事ない雰囲気にちょっとあれ?っとなったのと、オカリナが知ってる形と違ったんで、色んな形があるんだなと1つ勉強になりました。
    夏美さん、頑張れ。

9. SPY×FAMILY

001話

MISSION:1(1)

評価:3.000 3.0

あらすじ読んでずっと気になってたけれどなかなか手が出せなかった作品。
    アニメ見て、やっぱり面白い作品だと確信して読み始めました。

まだコミックは1冊目しか読んでませんが、絵のタッチと内容と展開がめちゃくちゃ『どタイプ』だったので、これから読み続けていきたいなと思えた作品。

ネタバレ コメントを表示する

とことん意地が悪いほど自惚れ過ぎて周りの『本当の本物の姿』を見抜く力が損なわれて、ふと気づいた時には地獄街道まっしぐら~♪な状況に陥るんだよね。。(嘲笑)楓さんの姉?とかいうアレ、どんどん孤立化決定!!(拍手w)な状態になってきてるの全く気づいてない様子で、これからの展開がワクワクしかない。

でも、楓さんが心の底から本当の笑顔を自然に見せられる時がくる事を心から願わずにはいられない(´;ω;`)
    まだまだ続くのだろうけども、早く、本当に安心して幸せになって欲しい。