なしょうさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全75件
  1. ネタバレ コメントを表示する

最新話(2025/02/13現在)16話までサラッと読了。
    感想としては、え…何コレ。こわい怖いコワい(笑)

浮気するオス、知ってて誘惑するメス、蜘蛛みたいにアリジゴクの如くジワジワと、好きな人を真綿で首絞めるみたいな感じで自分しか見えなくなるよう仕向けていく闇深そうな感じがもう…(笑)

浮気され経験ない訳じゃないけど、、怖いって(笑)
    あと、一途なのは良い事だけれど、盲目になるぐらい相手の事しか見えなくなるのってヤバすぎでしょ(汗)
    何してるのか気になるのは仕方ないにしても、束縛?返信こないから何度も送るとか、正直怖すぎた(苦笑)
    経験あるけど、メッセの連送はマジで怖いから。
    少しでも離れようという気配察知したら閉じ込める?か精神的に追い詰められて廃人にさせられるのでは?!って行き着く先は、やはり闇か???と勘繰ってしまう。

一方的な…いや、一方通行な多大愛情は沼というか、、恐怖対象でしかないです。。
    ちょっと怖いので、この辺で読むの止めておきます(笑)

2. 復讐の王子様

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

謂れのないイジメを受ける気持ち痛いほど解ります。
    自分もイジメ受け学校で死んでやろうとしてました
    が、中2で同じクラスになった子に救われました。
    容姿が悪いだけでイジメる性根の腐った奴らに
    どんな鉄槌を下していくのか…
    ゾクゾクするほど楽しみです(笑)

現実には出来なかったから、このコミックを通して
    あの時の腹立たしさや悔しさ…
    言葉にできない屈辱感をこの主人公に託し、
    イジメてきた奴らを徹底的に叩きのめし復讐を
    是非とも果たして欲しいなと思う。

3. ネタバレ コメントを表示する

夜行と鷹也が兄弟仲良くしてる姿を見れるのは嬉しいのだけれど、、朱鷺子マジでヤバすぎでしょ。
    人って精神病むとあそこまで堕ちるのか。。怖っ(震)

鷹也も大変だったのね。朱鷺子の病みを一身に浴び続けてきたのに、精神ヤバくなってないのだけが救いというか、夜行に対して敵対心がなかったのも嬉しかったな。。

しかし、朱鷺子よ…息子に『あなたの子どもは私が産んであげる』発言(思考)はアカンて。。(吐)
    流石に病んでるにしても、それ言ったら終わりやて。
    親としても人としてもオシマイよ。鷹也でなくても、吐くほどキモいって。自分も吐きそうなったわ。

流石に溺愛してても、キモ思考キモ発言はアカンて。身分が高いだとか自分の価値高く自己評価してるんなら、人間辞めるような言動はしなさんな(苦笑)
    流石の自分もそんな思考に至らんかったわ。。(震)

夜行✕菜々緒カップルの末永い幸せもそうだけど、鷹也の幸せもついでに願わずにはいられない。。(祈)

4. 旦那様、稼いで離婚させていただきます!

033話

第33話「あなたを許せない!」

ネタバレ コメントを表示する

最新話(33話)まで読んで思った率直な意見としては…
    シェリア、なんでそんな頑なに全てを否定し続けるんだ?いくら許せないとしても、少しくらい耳を傾ける努力しても良くないか?
    というか、当たりの優しい人を信用するなかれ…優しさだけが全てじゃない。厳しい態度取る人にだって何かしらの理由があるんですよ。
    シェリアは優しくしてくれるからってだけで信用して騙された挙げ句に一度死を迎えとるんやん。
    ヘリオス全く関係ないでしょ!
    冷たくされたからって、目の前の言動を全力否定拒絶して、しかもウダウダと優柔不断すぎて逆に腹立ってきた。どないしたいねん。
    都合のいい時だけ信じてみようかなって気持ち出すのヤメて。本当に周りがいい迷惑だと思う。。
    でも、ヘリオスのちゃんとした気持ちが届けばなぁとも思ってしまう。
    基本的にシェリアには共感しない。

5. いじめ探偵

004話

第2話 依頼 -2

まだ4話までしか読んでませんが…
    自分も小学生時代、言われのないイジメに遭ってきたから、こういう人が近くにいたら人生違ってただろうなぁという羨望半分、話しの結末に希望期待を込めて星☆4つ。

6. ネタバレ コメントを表示する

初っ端の展開にムカついてたけれど、その後に出会ったSランクの人達がめちゃくちゃ良い人達ばかりでホント良かった。安心して読み進められます(笑)

強化魔法だとか色々とロイドさんにとっては『至って普通の支援魔法』みたいだけれど…Sランクの人達から見ても、どうやら半端ないレベルの高い魔法の使い方をしている模様(笑)

まだ12話までしか読み進められてませんが、Sランクの人達と出会ってからはワクワクが止まりません。

7. ネタバレ コメントを表示する

つくづく腸煮えくり返る奴らだな。。
    嫁ぎたくないとか言ってたのに、手のひら返して返せとか…自己中にもほどがある。
    これはとことん地獄に堕とさないと気が納まりませんよ?作者さま。。
    この作品もめさかの転生モノだったので、これからの展開ザマアが楽しみです♪

8. 東郷家へ嫁いだ話

018話

18話 第六話 力の代償(3)

ネタバレ コメントを表示する

世にいう『腐体病』なる“病”が懐紙を使った事による副作用。。
    琴音さんは家族に関する事だったのか、自分自身に関する事で利用したのか…
    他人を貶める為に使ったんじゃない事を願いたいけど、どうなんだろう。。
    クソ過ぎる毒養親とその息子。元々育ちや生まれがクソだったんだな💢と思ったら、心の底からあんなクソ家族と血が繋がってなくてホント良かったよ!と文ちゃんを慰めつつ励ましてあげたい。
    心優しいちゃんとした素敵な両親がいる?いた?んだと思ったら、続きが楽しみ過ぎて待ちきれません。