絵がなぁ
まだ途中までしか読んでないのですがストーリーはしっかりしていて楽しいのですが、女の子のイラストだけ目がキラキラさしていて子供向け少女漫画みたいで残念です。
大人や男性陣は綺麗なのに…わざとなのかは分かりませんが。
衣装や背景などの書き込みはとても綺麗です
大人や男性陣は綺麗なのに…わざとなのかは分かりませんが。
衣装や背景などの書き込みはとても綺麗です
この方の作品は悪役も何だか憎めないです。
とにかく斬新すぎて作者さんワールド全快でギャグなの?ってなっちゃいます 笑っ
バルキリーさんはぶっとんでいてイッチャってるけど優しさもある。
女の子はもうちょっとサービスしてあげて欲しかったかなぁ。
作者さんの日常漫画も面白かったです。字が可愛らしいから女性かと思ったら男性なんですね!
B級臭がぷんぷんする雰囲気が大好きです!
絵も癖があるけど何故だか可愛くて個性的!
れいけちゃんの友達たちもすごい現場に居合わせてるのに結構落ち着いているあたりも 笑っ
ノリで読んで楽しめるけど絶妙に伏線かあったりと目が離せません!
そこがこの作者さんのスゴさなんですね!
星の瞳を現役で読んでましたが、だいたい完結した作品の数年後舞台の続編ってハズレが多いんですが、例に漏れずでした。
絵が変わってしまったのは仕方ないかもですが、あの久住くんを見て学生とは思わないでしょ。
なんか主人公も魅力がいまいちだし、一話にして続きは読まないか悩んでますが、気にはなるのでリタイアになるまで読んでみます。
りぼんの乙女時代から読んでますが、当時から香澄が嫌いで嫌いで…真理子を断然支持していた変わった女の子でしたが、続編でも変わらずウジウジと思わせ振りで煮え切らない性格なのに何故かそれがモテて不思議でならない。
おけいはやっぱりサバサバとしっかりしていて好きです!
にしても相変わらず服装がバブリーなおけい。
誰も救われなくてスッキリはしないのですが、孤独にさすらっていた人魚が仲間が欲しくて人間の男の子を無理やり仲間にする。
男の子には本当は両想いの女の子がいて、女の子は男の子を失った悲しみと、人魚の仲間になったから姿を見せられいもどかしさ。
仲間に引き入れた元凶の人魚もまた仲間を失うかもしれない不安があったがゆえの結果が悲しかったです。
読んだのは初めてですが先生の作品は大好きです。
話の本筋もですが高校生が友だちと夜のディスコなど今では描けないような部分がとても楽しい。
お嬢様ってあたりや服装も誰もがおしゃれ。
学校での真面目っぷりもいいですね!
この先制の作品は絵も切れだし、話の流れ や描き方が巧い思います
流れ的には和解してお祖父ちゃんが引き取るのかなアマ」
最初は天然さんかなぁ?レベルだったし、年関係なく初めては緊張したりは当たり前だけど、いちいち発言が天然じゃないレベルでイラっとする。
仕事してるときとか最初の方はまともな感じだったけど、話が進むにつれてただの無神経でズレた人にしか見えなくなったかなぁ。
ドラマするのか…配役はあってる気はしますね。
大正時代、働く女性。
今の世の中では当たり前ですが、この時代であんなに働くのが好きって素敵。
私の先祖も男よりもキャリアウーマンだったらしいので通じるものがあります。
そして、年下の美形な男子から求婚にも年上な落ち着いた態度で、この手の漫画のウカれた感が無いのがすごく楽しいです!
絵もスゴく素敵!
天空の玉座