キノコイヌさんの投稿一覧

• 新しい順

本当にSFなどのファンタジーが素晴らしいと思います。
    その中において人間の感情の深さを全面に押し出していて必ず最後には何とも言えない感慨深い感情になれます。

安定の話の上手さ

先生は宇宙や超能力といったテーマを取り扱うのが得意で、その中に環境など多くのテーマを投げかけてくれてとても考えさせられます

原作者がいない形での先生の作品はあまり見たこと無かったので読んでみました。
    とても面白いです。
    絵も変わりすぎない程度に今見ても古くさい感じがしないので若い子も受け入れやすそう。
    あと他の方も仰ってますが同じコマが続く編集を直して欲しい。

話のスピード早すぎな気が…

いがらし先生の綺麗な絵が読んでいて楽しいです。
    ただ話の展開が早すぎてキャラクターの気持ちが雑い気がします。
    なんだか読者は置いてきぼりな感じです。

社会現象かぁ。

アニメのUFOtableが作画していたから夜間のアニメ見たけど、流石のUFOtableさん。
    戦闘シーンがかっこ良かったです。
    ストーリーは、色んな漫画に影響受けてるのかな?既視感がありすぎて…。
    きっとリスペクトナンだろうなぁ。って感じです。
    ストーリー自体は至って普通の良作だと思いました。

作品より世間が色々と見たこともない設定だのと騒いでいるのが不快です。
    そのせいでアンチとかも酷くて作者さんがプレッシャー受けないか心配です。

熱くなってる人は今まではアニメ見なかったんだろうなぁ。
    タンジロウの様な主人公は初めて的な話もありますが「ホイッスル!」の風祭くんみたいとしか思えませんでした。
    まぁ、風祭くんはリアルなサッカー少年なので世界観は違いますが。

お話自体はザックリしか知りませんが、社会現象の意味が分からないのでその点で1で。

話自体は良くある少年漫画だと思います。

ためし読みのみですが

遊び優先で子供を捨てる親、最低だと思う。
    でもこの漫画の世界では赤ちゃんポストに入れる事を推奨しているよう。
    実際、私も虐待で死ぬ赤ちゃんのニュース見る度に赤ちゃんポストを国が認めるというか何とかならないかな?とも思っていた。
    ◯される赤ちゃんも減って犯罪者も減って、赤ちゃんに恵まれなくて養子を考えてる人も助かる。
    とても難しい問題。

旦那ビシッと叱りなよ

皆さんもコメントしてるけど、今も子役を目指してる子にもこんな子いるんだろうなぁ…。
    絵が綺麗だけど、練習通り越していて悲しくなる。

旦那は一応子供を庇って妻に注意はするけど家庭内や子供の様子を見て、あの程度の怒りかたで済ます気も知れない。

昔の作品だ~💡

最近の綺麗だけど変わってしまったイラストが少し残念だったのですが、これは正に私が好きだったイラストで双子の姉妹の楠先生と話の雰囲気!
    こういうノリ好きでポイント溜め中!

大橋先生のギャグ系ってあまり見なかったのですがやっぱり面白いです~✨

実はためし読みしか読んでません。
    ですが試し読み?って位に内容やキャラクター感情などの描きが丁寧で、漫画というより小説や画集を見ているようです。
    とても引き込まれます。
    最後の宣伝で、もう買うしかない!となりました。

話を読ませる!作品じゃなくて、まるで自然の流れのように読んでしまいます。
    環状線移入とかじゃなく、ただその人の人生観等がゆっくりと流れ込んでくる感じで、自然に感動し心配し、まるで自分が透明人間になってその場にいるかの様な静かな気持ちですらすら読めます。