ぶーぶー62さんの投稿一覧

年下ぼーい

初めて読んだ時は主人公より若くて大人なお姉さんと年下くんの恋愛ってみてたけど、いつの間にか主人公より年上になっていた今読み返すとまた違った見方になるというか、いつまでも楽しめる作品だなって感動しました。

難しい

旦那さんが可哀想にみえてしまうけど、そうなった過程が酷すぎて自業自得とも思える。でももっと他にやり方なかったのかな?って初めは思ってしまったけど…追い詰められて無意識に始まったことと思うと奥さんのがやっぱり辛かったのかな。
    こうまでならなきゃ大切さに気付けなかった旦那さん。気付けてよかった。きっと分かろうともせず、キレて離れる人がほとんどだと思うな。

最近よく読む

自分が結婚してからこの手の話についつい手が伸びる…夫婦や家族って他所と比べる必要あるのかな?って思う。それぞれ感じ取るものは違うし…主人公が離婚って考えるのも間違っては無いし、もったいないとも思わない。でも現実問題簡単じゃないんだよなー考えさせられる話ですね。

すごい!

地獄だったのに、この言葉は嫌いだけどまさにイクメンパパに変身した旦那さん。めちゃくちゃ興味あるわ!どんな魔法使ったのー?笑先が楽しみです!

ムカつくわ

結婚して人が変わるって一種の詐欺だと思っちゃう…なんでなんだろう。そして、モラハラの自覚がないのは当たり前だけど悲しすぎる…夫婦色々だけど、育児は2人でするものなのになぜ丸投げ?子供が可愛くないのかな?家事は妻って考えは仕方ない場合もあるけど、育児は違うのに。育ってきた環境のせいなのかな?イライラして読むのが辛い…主人公さん今は幸せだといいな。

こわい

純粋で素直で良い子って、長所でもあり短所でもあるよなぁ。人を疑わなすぎるというか…同性に嫌われるタイプなのに簡単に騙されてしまって…。でも友達いないからそんな冷静な判断もできないんだろうなー…こういう悪女ってある意味頭良いよね。あざといのレベルをこえてる…(笑)

もどかしい青春

The青春の王道ラブストーリーかと思いきや、男性の天然?恋が分からないという行動にハラハラドキドキさせられる(笑)初恋同士なのにお互い違った意味で鈍感でもどかしいです。応援したくなる2人です。

新しい

作者の今までの作品とはひと味違うような?面白いです。田中さん始め、登場人物のキャラがみんな濃いけど渋滞していなくて読みやすい!