ぶーぶー62さんの投稿一覧

無理だー。

広告で気になって読みました。
    絶対悲しくなると分かっているのに…イライラすると分かっているのに…読んでしまいました。
    結果、なんとも言えない切なさ。
    人それぞれ事情や、状況、育ってきた環境など色々あるけど許せない。
    なぜこういう大人が減らないのだろう。
    産む前に分かれば苦労しないのにな。

ダメ夫

漫画でもドラマでも現実でも本当に多いダメ夫。なぜ妻が苦労してる事に気づかないのだろう。自分ばかりが大変だと思うのだろう。
    男は自分を守る前に家族を守るカクゴしてから結婚しろって思う。女にももちろん責任はあるけど、子供がいて幸せでもその幸せを守ってるのは母親なのに。

スッキリ系かな?

この作者さんの作品はわりとスッキリ系が多い気がするので、このあとの展開が楽しみです。
    泣き寝入りしてしまうのが、現実には多いと思うけど…漫画ではせめてスッキリしたい!

冒頭しか読んでないけど

まだ2話しか読んでないけどよく分からない。
    でもレビューがすごい良いので楽しみです。
    主人公の過去なのかな?物語の展開がどうなっていくのかまだ全然想像つかないです。

昔読んだことがある

独身時代と既婚で子供産んでから読むのでは、感じ方が全然違うなって思った。
    親目線で読むと涙腺が崩壊します。笑
    桃子頑張れって昔は思っていたけど、今は親の気持ちも分かるから色んな人に読んでもらいたい作品です。

よくある物語

よくある漫画だなと思っていたのに気がついたら読み進めていました。
    絵が可愛いくて、美しい。
    内容もよくありそうで意外なとこもあって面白いです。

リアル

漫画だけど、フィクションだけど…ありえなさそうで、すごく現実的なんじゃないかって思います。
    こういう事件きっとたくさんあるし、復讐したい遺族もたくさんいるだろうな。
    許せない奴ばかり。
    主人公が切なくて辛い。何をやっても報われないのが辛い。

どちらにもイライラ

いじめのトラウマって人それぞれだし、やられた方は忘れない…乗り越えていないなら逃げればいいのに。
    いじめた方がもちろん悪いけど。
    主人公にも相手にもイライラしてしまう…でも読んでしまうのがすえのぶけいこさんの世界観なんだよなあ(笑)
    ドロドロした感じにハマりきっと最後にはすっきりハッピーエンドにしてくれるはず!!