もちぐささんの投稿一覧

タイトルが怖い

思いの外、悪い女性ではなさそう・・・
    きれいだし、仕事断らないし、お誘い断らずにうまく回すし、良い女のように見える。
    購入するほどかどうか、試し読みでは判断できませんでした。欲を言えば1~2話読んでみたかったです。

ギャグなの?

ギャグ漫画らしいので見てみましたけど、
    うーん、笑いのツボが違うお笑いを見ているような・・・。
    自分は面白いと思えなかったけど、面白い人には良いのでしょう。
    絵は、とっても上手だなって思いました。
    ギャグっぽい顔は、面白くなかったかな。

ドキドキさせられた

鬼との恋愛ものですが、ドキドキさせられています。
    ただ、主人公のいじめられ方があんまりにも非現実的でなかなかその設定が好きになれませんが。主人公自体は謙虚で真面目で頑張り屋でかわいいです。

こういう人たちを同僚に持ったらどうしよう

媚びて媚びて媚びて自分の都合だけを優先する後輩と、守ってくれない上司たち・・・自分の回りにいたらどう解決したら良いか考えさせられた。
    もやっとするのに面白かった。

なつかしい

昔読んだときは凄く小さい頃で、内容を分かっていなかったが、大人になって読んでみるとこんな話だったのかと。
    絵は長い年月がたっても古くささが出ないのがなぜか不思議です。なぜ?
    大人になって読み返したい漫画のひとつ。

バタバタ劇

1話目からおもしろい話がぎゅっと詰まっています。
    寿退社と思いきや、相手が浮気で破局、再就職先の社長がイケメン幼馴染み!?詰め込みすぎだけど、手っ取り早く読者引き込むにはちょうどいいかも?

どっちが先?

エレベーターを降りて左と、特別編、どちらが先?
    珍しいタイプのヒロインで面白そうです。
    単純にシェアハウスものではなく、管理人が主役という、世で溢れているが陰で働く女性の物語でいいなって思います。

ドキドキ

なんか素敵。強く想い、想われていて。
    最初、邪魔物が出て来てイラっとするが、それも話のスパイス。
    若い子の恋愛漫画ですが、おばちゃんも楽しませてもらってます。

本当に怖くて仕方ない

ただ間取り図を見ていたら、どんどん暗闇のような謎に導かれてしまった主人公。間取り図について謎解きと答え合わせをしていくが、もう、ホラー、こわい。

どうなりたいのかどうしたいのか

内容が薄くて読む手が止まりました。男は結局どうなりたいの?ヒロインもあやふやな関係をハッキリさせないし。たくさん読まないと良さが分からないけれど、読みたいと思えませんでした。