yuyu810429☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい!とっても好きです。

無愛想な小説家と女子高校生のお話です。☆5つじゃ足りないくらい良かったです。高校生ふみはお金のために暁先生の家政婦になるのですが、暁先生は無愛想でそっけないのに何故かとっても暖かくて優しい。そして、全然飾らないのに大人でカッコいいです。先生の表情がとっても好きです。ドキッとしてしまいます。男だなぁと思わせるゴツゴツした手とか仕草や動作や言葉がもうキュンキュンドキドキです。ふみちゃんもとってもいい子で可愛すぎます。言葉が足りない2人がもどかしいですがそれもいい!とっても大好きな作品です。

ギャップ萌え~!

男の子の憧れが強い女の子と恋とは何なのか恋に鈍感な男の子のお話。男の子と仲良くなりたいかの子と天才で変わり者の玉緒くんのお話ですがかな子と出会って玉緒くんが恋とは何なのかどんな気持ちになってどんな事を思うのかを知っていきます。とっても純粋でピュアなお話ですが面白かったです。玉緒くんの素がとってもドキッとしてしまいます。いつもは女の子みたいなふあふあしてる感じなのにギャップ萌えです!

めちゃめちゃ好きです。

長いお話ですがとっても良かったです。映画を見てからのこちらだったのですが二つの映画が1つのお話になっていますが原作の方がはるかに面白いです。映画のあおいちゃんはちょっと配役ミスかな?と思いました。ドキドキやキュンキュン切なさ満載です。一気読みてしまいました。しゅうせいの真っ直ぐで誠実な感じはとってもカッコいいです。二人の掛け合いはとっても微笑ましくおもしろいです。ハッピーエンドで何よりです。

先生との純愛。

女子高生が先生に恋をするお話です。さくらは坂道で自転車をこぐ先生に恋をした。そこからお話はスタートするのですが、他の先生に恋をするお話とは違い馴れ馴れしい感じもなく、べたべた感もなく、それと言ってS気とかツンデレとかではなく、ただただ純愛です。ただただ純粋に好きになる気持ちが描かれています。先生もさくらにひかれていく気持ちもとっても純です。好きなのにどうにもならない気持ちなどとっても感情移入してしまいました。とっても良かったです。

お人好しの女の子と問題児の男の子のお話。お人好しの千尋はバカが付くほどお人好し。クラスで問題児の如月くんはみんなが寄り付かないほど警戒されてる男の子。そんな二人がちょっとずつ距離を縮めて両想いになります。いつも千尋のピンチの時は助けに来てくれるヒーローみたいな如月くん。如月くんは好きんて言わなくても分かるだろ!っと言うタイプ。言動では十分わかるけどやっぱり好きって言葉で言って欲しいよ~。いつもツンツンなのにたまに出るデレがとってもキュンとしてしまいます。最後のアイシテル…。ヤバイ…。

めちゃめちゃツボです。

元アイドルのイケメン俳優とピュアで純粋な女子高生のお話。イケメン俳優なのにお尻フェチとか、ピュアで純粋で守ってあげたくなるタイプなのにしっかりしていて、しんが通っているし男らしい一面もあるヒロイン。そのキャップがとってもいいです。人気者ね俳優さんにもなると余り会えないのですが私的にはいきなり会いに来たりとか時間が空いたからいきなり電話きたりだとかキュンキュンキュンします。時々ある、マンガの漫画みたいなイラストもツボです。まだまだ中盤ですが読み進めるのがとっても楽しみです。

面白かったです。

ピュアでまっすぐでとっても優しい女の子と女ったらしの男の子のお話。
    ヒロインのキューちゃんに出会って女ったらしのひょうくんがどんどん変わっていくのですがひょうくんがキューちゃんのことをとっても大切に思っていきます。私的にはひょうくんがキューちゃんの話をゆっくりと丁寧に聞こうとしている場面はとっても愛情を感じられます。
    登場人物皆がとってもいい子でとっても共感出来ます。キュンキュンドキドキ満載です。ドラマ化もしているみたいなのでそちらも見てみたいです。

笑えます!

イケメン男子校生とおブスな先生の契約結婚のお話。今までにないタイプのお話でとっても面白いです。素っぴんは可愛いのは良くある話なのですが素っぴんは本当にヒドイ絹子先生。それに雅臣がブスだのババアだのヒドイなぁ~と思ってたのですが、時々見せる絹子の素直な所だったり可愛らしい顔だったりがギップがあって素敵です。雅臣も普段は口が悪いですがいきなりキスしたり絹子に対して男が出たりするとドキッとしてしまいます。これから2人はどうなるの?とっても気になります。

甘く弾ける青春です!

いつもいじめられてたヒロインと人気者の男の子のお話。石と呼ばれていじめられてた羽花と人気者でレモン色の髪の色をした三浦くん。いつも羽花のピンチの時に現れるヒーローみたいな三浦くん。いつも助けてくれて光があたる方に導いてくれる。一歩踏み出す勇気をもてたのも三浦君のおかげ。そんなの好きにならないわけないですよね?映画化するみたいで気になって読んでみました。無料分だけでも読みごたえがありました。次へ次へお話が気になります。まだまだ読み始めたばかりですが楽しみに読みたいと思います。

働くアラサー女子と年下男子のお話。ヒロイン奈月と年下男子の麻生くんと同居生活からお話は始まります。働く女子としてきっちり仕事ができる奈月は女性からしても憧れます。麻生くんの年下男子ならではの甘えるシーンはとっても可愛らしいです。その反面、独占欲があったりだとかドキッとしてしまいます。年下男子や年の差のお話はツンツン系やSっ気が多いですが、このお話は甘々な感じがとっても好きです。これからの二人の展開が楽しみです。