海野渚さんの投稿一覧

懐かしい

ヒロインは可愛く守ってあげたいタイプ、運動はちょっぴり苦手☆幼なじみはイケメンで主人公とお似合い。いつも守ってくれるヒーローなの…と、この頃の時代の漫画の王道中の王道な設定です。そしてこの頃の折原さんの漫画のパターンでもあったと思います。
    小学生だった自分にはイケメンヒーローに守られるプリンセスなんて憧れたシチュエーションだけれど、おばちゃんの今はただぶりっ子加減に腹が立つ(笑)

今もこの世界観を大事にしていらっしゃる方には一瞬で過去きゅんを取り戻せる、たまらない漫画だと思います。

興味あるけど専門用語だらけでよく分からないから読まなくなるかな…と思ったけど、何だかんだ面白いから無料分をせっせと読んでます。正直にしか話せなかなったけど、正直に言えばなんとかなる! 正直万歳! という展開じゃないのがリアリティーを持たせてヨシ。にしても不動産業界怖い…。

興味深く読みました。アキバでオタ芸を怪しい取材とするのはどうかと思いますが、苫米地先生のことはこの話で知れたり、TVでよく見る盗聴バスターの活動の裏を知れて読み応えありました。しかしマンション管理人! せっかくのチャンスを潰して自分が住人だったらマジで訴えるぞ!!

緒方克己シリーズ懐かしい!! 山本まゆり先生の漫画を昔よく読んでいました。ただ時間が経ちすぎて、今回読んだ時に緒方くんの性格はこんな感じだったっけ? と疑問。1話が短いですが、その分無料も多いので気長に読んでいきます。

彩葉の態度が最初と違いすぎるのがあからさますぎて何だか…。継母と連れ子が性格悪すぎてテンプレ通りでイケメンツンデレ男子がめっちゃ紳士で自分一筋に愛情表現してくれて〜とまさにテンプレのような漫画なのに、絵が綺麗だし面白いし続き気になります笑

表紙の主人公のこのポーズ、表情、色遣い…この頃の折原先生のこの絵のタッチが好きでした。折原先生の漫画は王道を行くので、無料分しか読んでないけど何となく展開が読めてしまう。それでも読みたくなる惹かれるのが折原先生なのだと思います。

まだ無料分のみの購読です。
    ジョーさんがグッジョブの上ちゃんに見える…。
    言い方とか考え方とか色々。ただ、グッジョブよりスカッとしないで何やら事情を抱えてる?
    今のところ平和に見えるけれどどう転がっていくのがが見えないです。

自称サバサバ女っていますよね。しかも何故か自サバに対しての承認欲求が強くていかに自サバかアピールに余念ない。巻き込まれる周りは本当迷惑…。昔実際にそういった人が身近にいたので、この漫画の彼女がどうなるか気になります。