海野渚さんの投稿一覧

• 新しい順

彩葉の態度が最初と違いすぎるのがあからさますぎて何だか…。継母と連れ子が性格悪すぎてテンプレ通りでイケメンツンデレ男子がめっちゃ紳士で自分一筋に愛情表現してくれて〜とまさにテンプレのような漫画なのに、絵が綺麗だし面白いし続き気になります笑

言いたいことを言ってくれるのでスカッとする!
    本当は言い返したい、でも空気読んで言えない、でも結果モヤモヤする…というのを色んなシチュエーションでズバリ言ってくれるので溜飲が下がります。
    以前より無料分が増えた今のうちにおススメ〜

あの頃の自分に戻って☆

「氷の城壁」が面白くてポイントなくなるまでつぎ込んだので、同じ作者さんということで試しに読んでみたらこっちも面白い!!
    主人公も素直だし周りの子達も素直に応援してくれるいい子ばかりだし、読んでて幸せな気分になります。
    もう戻れない高校生活を追体験させてくれる感じ。
    おススメですよ☆

とにかく面白い!

斎さんのキャラに惚れました。姉御肌サバサバなのに愛する子たち(猫)にはベタ惚れ甘々なところ、ちっっどぶれなくて好きです。
    「本当に怖い話」とかフィクション? と思っていたのにノンフィクションだったんだ!!と気づかせてくれたのもこの漫画です。

それだけに早世されたのが本当に残念で、もっとご活躍をこうして拝見させていただきたかった反面、人間の体には負担がありすぎたのなと推測したり。

連載は今も続いていますが、それだけに本来まだまだご活躍できたのにと思うと残念で仕方ありません。

どハマりした!!!

家族がアニメにハマり、アニメ→漫画の順で見ました。結果、漫画の方が好き!!!
    単行本を何度も何度も読み返しても飽きず、ジャンプラで最新話を追っかけるまでに。
    流行り関係なしに面白いです。出会えて良かった漫画2022年大賞とかあったら、間違いなく大賞受賞です!

第1話から6話まで読みました。最初夫からモラハラ受けてる?義妹はまともで弟は姉ちゃん思いの良い子?
    と思っていたのが見事に覆されました。
    てゆーか、義妹が本当はどんな子かわからないけど、このままだと弟がこっそり財布からお金ぬいちゃうんじゃないの?もう姉からもらう(盗む)ことできないし、と邪推してしまった。
    そういう意味では、檻を抜け出せた主人公より義妹の方がかわいそうなのかも?

淡々と仕事をこなし、細かいこと言わなくても、子供か下手したら孫ほど歳の離れた後輩たちに、背中を見せて仕事の何たらかを解らせる。
    島さんカッコええ!!

無料分だけのつもりだったのに

普段高校生のキュンものは「もうついていかん、こんな歳離れると無理」って読む気すら起きなかったけれど、おススメで無料分が多かったので暇つぶしで読んだ…らハマってしまった!!!
    何このもどかしさ、キュンだーー。

ちょっとだけおばちゃん視点だと、みんな自己分析と共感性に溢れすぎ。思春期ってもっと言語化できないから感情持て余して苦しんだり黒歴史作っちゃったりするんじゃないのー?!
    高校生の時にこのくらい自分の内側と向き合えて言語化できてたらなぁ〜。

でも文句なしに面白い!ポイント突っ込んでも損しないよ☆

本を読み、ドラマを見た上での漫画の感想は、展開早いなっと。でもそのくらいサクサク進む方が頭に入りやすくて良いのかもしれません。

まだ松本の父には死亡したものだと思われているところまでしか読めてませんが、この先あつ子と一心の再会とあつ子が中国人家族からされた事を訴える場面の描写がどうなるか、とても気になります。
    (本では、家族からあつ子への扱いがあまりに酷く、ドラマを製作する際中国側からクレームが来て変更されていたので)

絵がかわいい

絵がかわいいので読みやすいです。普通のOLがキャバ嬢に飛び込んで上手くいかないのは当たり前だけど、そこからどうすれば良いかを考えて行動するところに応援したくなります。
    無料分は読んでしまったけど、続きが気になります。