海野渚さんの投稿一覧

抵抗なく受け入れられる

風呂場で亡くなった後も追い焚き機能のせいで骨になるまで煮込まれちゃったとか、人の皮が分離してくっついてたのか、ハエのフンの話とか、普通ならグロくて文字やましてや絵でなんて見れないけれど、沖田さんの手にかかると抵抗なく受け入れられるのが不思議。

どハマりした!!!

家族がアニメにハマり、アニメ→漫画の順で見ました。結果、漫画の方が好き!!!
    単行本を何度も何度も読み返しても飽きず、ジャンプラで最新話を追っかけるまでに。
    流行り関係なしに面白いです。出会えて良かった漫画2022年大賞とかあったら、間違いなく大賞受賞です!

時代は違えど皆同じ

正直、女性は男性の補助でメインの仕事を求められなかった時代の話なので違和感はあるけれど、人間関係の悩み、仕事の進め方や根回し、上司への接し方などは変わらないです。
    個人的には上さんみたいな方にはぜひリーダー職について欲しいな。そしてその下で働きたいです。

タイトルに惹かれて読み始めたら面白くて一気読み!! 我が子が赤ちゃんのときのあるあるがいっぱい詰まって、忘れていた事も蘇って、読みながらジーンときた。
    育児漫画あるあるの押し付けもなく、純粋に面白く備忘録で記したんだなとわかります。娘ちゃん、こういう記録があるって幸せだよ

ドラマも面白かったけど、そもそも漫画でのシュールな感じが面白いです。大久保さんの漫画に共通しているのが各所の冷静な手書きのツッコミ。毎回ツボでクスっと笑えます。
    私もオシャレに疎い方なので、ストールの巻き方他人に聞けずにいましたがこの漫画を見て勉強になりました!

興味あるけど専門用語だらけでよく分からないから読まなくなるかな…と思ったけど、何だかんだ面白いから無料分をせっせと読んでます。正直にしか話せなかなったけど、正直に言えばなんとかなる! 正直万歳! という展開じゃないのがリアリティーを持たせてヨシ。にしても不動産業界怖い…。

興味深く読みました。アキバでオタ芸を怪しい取材とするのはどうかと思いますが、苫米地先生のことはこの話で知れたり、TVでよく見る盗聴バスターの活動の裏を知れて読み応えありました。しかしマンション管理人! せっかくのチャンスを潰して自分が住人だったらマジで訴えるぞ!!

緒方克己シリーズ懐かしい!! 山本まゆり先生の漫画を昔よく読んでいました。ただ時間が経ちすぎて、今回読んだ時に緒方くんの性格はこんな感じだったっけ? と疑問。1話が短いですが、その分無料も多いので気長に読んでいきます。

漫画も面白い!

先にドラマで知りました。TVで見たのをもう一度見たくてNetflixに入るほどハマりました。まだ無料分も見終わってないですが、漫画も面白い! というかドラマは漫画を忠実に再現してくれたんだなと。毎日続きを見るのが楽しみです。

無料分の途中しか読んでないです。絵が可愛いし最初は働く女性が当たる壁とか彼氏との恋愛関係など共感できるかなと思ったけれど、途中から違和感が…。雰囲気は上手いんだけどね〜といった感じの箇所が多く、で主人公がグダグダ、こんな女いる? 共感どころか違和感だらけで純粋に作品を楽しめなくなっちゃいました。