海野渚さんの投稿一覧

独特のタッチがたまらない

無料分読んで面白かったので、シリーズ含めて全てポイント使って読みました。

遊ちゃんのツッコミが的確かつ言葉のチョイスが面白く、癖になります。

ベスと漫才コンビのようになってしまっているけど、なんだかんだ言って楽しんでいるかのようにも見えてしまう。

嫌なことがあったときに読むと、クスッと笑えて嫌な気持ちから離れられるのでオススメです。

本当に面白かった!!

有名な漫画で面白いらしいと知っていたけれど、何となく食わず嫌いで読んできませんでした。今では時代が違うし色々ツッコミどころもあるけれど、タイトル通り優しい音楽が似合う、読んでいて切なくなったりもどかしい気持ちなどいろんな気持ちを抱えるけれど、どの気持ちにも優しさが根底にある気がします。
    無料分だけじゃ全然足りないです!

さすがこやまんが!

超一流階級のドロドロさを次から次へと詰め込んできます。美保子は本当性格悪いしどう見てもステイタス重視の金目当ての女にしか見えないけど、長兄は何で見抜けなかったか…。
    あんな自己アピールに長けた一族の中では自尊心が低いとやってられないのかも、と思うと気の毒ではあるけれど。
    まだまだ続くので、展開が気になります。

こんな人事だったら

続きが気になって読んでる最中です。ブリッコ飯田がムカつくけど、人事がそれを分かってくれてかつ、なんとかしようと画策してくれるなら仕事へのモチベーションも下がらずにいられるなーっと思いました。
    いや、上司に無能そうな奴が多いからどっこいどっこいなのかも。
    1話が短いのでポイント消費が激しいのがたまにキズです。

永遠のときめき

真壁くんが初恋の人で、今も理想の男子へ真壁くんです。
    一途な蘭世の恋が報われて本当に嬉しい!
    神谷さんは可哀想だけど、神谷さんがいたからこそこの恋もこの漫画も盛り上がったのかなと。
    シリアスな場面もあるけど所々ギャグ満載で緩急ついてるところがまた引き込まれます。個人的にはお父さんは蓄膿症が最高です(笑)

泣きました

作者買いです。
    毒母に育児放棄されたコトハと弓の話しかと思ったら、そこから弓の生育歴〜母親との関係改善まで、短い話ですがぎゅっと盛り込まれていて所々泣かされました。
    タイトルの「ギリギリムスメ」とは、複数の意味を含んでいるのだと最終回まで読んで理解しました。読んで良かったな。

売れない芸人の颯太が元相方に導かれ、ラジオで活躍の場を見出していくお話。河内さんの漫画が好きですが、この話はより颯太の天然さや生き生きとした姿、その自然さに周りが目が離せなくなっていく結果どんどん道が開けていくんだけど、まだまだ続きを見たかったなぁ。颯太の行方を私も見守りたかったです。

あの頃の自分に戻って☆

「氷の城壁」が面白くてポイントなくなるまでつぎ込んだので、同じ作者さんということで試しに読んでみたらこっちも面白い!!
    主人公も素直だし周りの子達も素直に応援してくれるいい子ばかりだし、読んでて幸せな気分になります。
    もう戻れない高校生活を追体験させてくれる感じ。
    おススメですよ☆

作者さんのファンです。主人公が自虐的な考えを持って自分を色んな思考や言葉で下げずむのが面白く、クスっと笑えるし人を傷つけないのがいいです。いつもラストが希望を持てる終わり方をしているのが好きです。まぁたまにそのポジティブさがわざとらしく思える時もありますが…。
    定期的に読みたくなります。

ドラマで知り、その後漫画も読みました。原作に忠実にドラマ化してくれたのだと知って嬉しいです。のだめと千秋が少しずつ距離が縮まって恋人になったあと、紆余曲折を経てついに結ばれるシーンが一番好きです。仰々しくなくサラっと描き方をしていて、でも印象に残ります。
    あーまた読みたくなってきた!!