ふろんこさんの投稿一覧

もったいない

絵がすごくキレイなのに、短編だからかストーリーが駆け足過ぎてもったいない!
    ヒーローの魅力もいまいち分からないままだったし、王太子を誰にするかのくだりも何故???悪役令嬢とされるキャラもヒドイけど、正論っちゃ正論しか言ってないし…
    もっとじっくりかいてあったらもっと面白かったと思うんだけどな

後半から

前半はヒロインの気が強すぎて正直しんどかったんですが、なんでそんなに気が強いのかそう振る舞わないといけなかったのかが分かってきて、じっくり読めるようになりました。
    ヒーローも言葉足らずが過ぎてモヤモヤしましたが、今では激甘へ...^^
    メイドの語り口調でストーリーが進行していくのはちょっと慣れないですね。

好感のもてるヒロイン

初恋の子はもちろんヒロインなんでしょ、ってずーっと思いながら読んでるところはありますが、ヒロインが元気で明るくて好感が持てます。
    どちらを選ぶことになるのか…私は兄を推したい。

テンポがいい

転生して運命を変えよう系のやつなんですが、絵がすごく上手いと思います。最近の流行りの感じではないけど、だがそれが良い。
    ヒロインがめちゃくちゃ突っ込んでて、程よくコミカルで、リューディガーにきゅんです。

今のところ

広告から見に来ました。現時点で浮気相手の女が本当にクソ過ぎて清々しいくらいにムカつきます。と、思ってたら元カレも相当なうん〇野郎でした。
    ヒロインと御曹司のやり取りがとても可愛らしくなってきたのでそれを楽しみに読んでます。

途中までは

サレ妻のスカッとに進んでいくのかなぁ、絵もキレイで見やすいし、と読み進めていましたが、え?そういう事?っていう結末でした。スカッとはしなかったかなぁ。

ひたむき

独特なタッチのイラストだなぁって思って読んでいたけど、泣くシーンとかめちゃくちゃグッときました。すれ違いでなかなか進展しないけど、まわりのキャラクターもみんないい味出してて面白かった!

胸が苦しくなる

イケメン男子から地味めの女子が告白されるやつねー、と思ったらけっこう友情とか家族とかもちろん恋愛に関してもしっかり描かれてます!
    イラストもとてもキレイ!

そろそろ

このあたりの時代設定が好きなので、ずっと読んでいますがちょっとグダグダしてきたかなぁ...
    誤解する、言葉足らず、当て馬キャラくる、仲直りの繰り返しなような...

既視感はあるけど

確かにすごく似た人気作品ありますし、家族からめちゃくちゃ理不尽な扱い受けた主人公ってのも最近はよく見るやつではありますが、絵がキレイなのでなんか読んでみたいなってなりました。
    あとは、ダラダラ引き伸ばさずにスカッとand溺愛が見れたら良いな、と。