テンポ良い
試し読みしたら絵もキレイだしちょっとおもしろい設定だなーと思いました。
レーベル的にTLっぽい感じになるのかな?
なんでそんなスーパー超人みたいな人がいきなり義父になったのか…その辺はまだ謎ですが、すでに義父ラブって言っちゃってます。
うーん義父かぁ!自分にはちょっとモニョる設定だけどしばらくは続き読んでみようと思います
レーベル的にTLっぽい感じになるのかな?
前半は男性陣の顔がみんな同じというか、おじさんの顔はシワをつけ足しただけみたいな感じでうーんと思いながら読んでいましたが最近は絵もとても魅力的です!
主人公の2人がちゃんと思ったことはお互い伝えながらじっくり愛を育んでいく感じがとても良いです!
12話までですが、実父と継母と異母妹に使用人扱いされてたのにいきなり身分は格上だけど評判は悪い人のとこへ嫁に行けって言われ、実際行ったらイケメンでそれを知った異母妹がやっぱり私が嫁に行く!でもヒーローはヒロインしか見てないっていうヤツですw
12話までの疑問は、
ヒーローは何故子どもが要らないのか
ヒロインだけ見た目の系統が違うのはなぜなのか
展開が早くて、ヒロインがさらわれた時にたまたまヒーローが助けるエピソードの流れは良かったんですが、画力が…
子どもの時の絵が頭は大人!身体はこども!みたいでw
関節どうなってんだ!?なのも気になって、購入はないかなぁ
令嬢系って結構王族がクズなパターンあると思うのですが、この作品は今のところ王族がみんなまとも!
まともって言うのかな?公正?権力を理解してる?でも無闇に偉ぶらない。チラッとしか出てないけど、正妃と側妃の王子達がみんな仲良しなのもなんか良き^^
ヒロインもただ耐え忍ぶだけじゃないし、そもそもとても努力家なのでそら溺愛されるしかない!って感じで既にお兄様王子方も味方のようですのでサルジュ王子と仲良く研究しながら幸せになってくれーの気持ちで読んでます。
ほとんど出てきてない浮気野郎のざまぁがどうなるのかも楽しみ!
絵がすごくキレイなのに、短編だからかストーリーが駆け足過ぎてもったいない!
ヒーローの魅力もいまいち分からないままだったし、王太子を誰にするかのくだりも何故???悪役令嬢とされるキャラもヒドイけど、正論っちゃ正論しか言ってないし…
もっとじっくりかいてあったらもっと面白かったと思うんだけどな
前半はヒロインの気が強すぎて正直しんどかったんですが、なんでそんなに気が強いのかそう振る舞わないといけなかったのかが分かってきて、じっくり読めるようになりました。
ヒーローも言葉足らずが過ぎてモヤモヤしましたが、今では激甘へ...^^
メイドの語り口調でストーリーが進行していくのはちょっと慣れないですね。
初恋の子はもちろんヒロインなんでしょ、ってずーっと思いながら読んでるところはありますが、ヒロインが元気で明るくて好感が持てます。
どちらを選ぶことになるのか…私は兄を推したい。
転生して運命を変えよう系のやつなんですが、絵がすごく上手いと思います。最近の流行りの感じではないけど、だがそれが良い。
ヒロインがめちゃくちゃ突っ込んでて、程よくコミカルで、リューディガーにきゅんです。
サレ妻のスカッとに進んでいくのかなぁ、絵もキレイで見やすいし、と読み進めていましたが、え?そういう事?っていう結末でした。スカッとはしなかったかなぁ。
独特なタッチのイラストだなぁって思って読んでいたけど、泣くシーンとかめちゃくちゃグッときました。すれ違いでなかなか進展しないけど、まわりのキャラクターもみんないい味出してて面白かった!
自称・保護者の騎士様が後方腕組み彼氏面で私(聖女)のお見合いを邪魔してきます!