ピーマンピッピッさんの投稿一覧

作者さん韓国の方

ですよね? 日本設定だけど食事が中途半端に韓国っぽかったり最初は気になってしまった。話も途中からギャグ寄りになったり、読み始めと最後の方と作品の印象が違って来たけど、途中話の目線が交代して何となく最後まで読んでしまった。友達が欲しいと思うヤ◯ザの未来さんの気持ちは可愛いとも思ってしまった。

50代ですが…

50代ですが、ハマって大人買いで一気に読み好きな話は何度か読み返しています。息子が高校生なので、息子に置き換えたり、自分の高校時代を思い返したり、親の気持ちになったりしています。大学入学後のくるみちゃんの番外編のように、時々その後の話を読めたらと願っています。

あと4話のところでリタイヤ

お弁当屋の看板娘を前から好きで、お兄さんのお見合いを横取りしてまで結婚したかった小児外科医。
    あれよあれよと結婚したけど、子持ちの幼馴染が出て来てラブラブな感じじゃなくなった。レビューを読んだら最後バタバタ無理な終わり方と書いてあったので、ポイント無駄にしたくないからリタイヤします。

デレるのか?

無料分まで読みました。真面目な吉川さん。きっと就業中だから「私とお付き合いしていただけませんか」と言った後、電話も仕事で会っても何も変わらないんだろうな。そんな吉川さんが付き合い始めたら、プライベートタイムにデレるのか?ギャップが見たい!デレる吉川さん見たいから課金する(^^)

無料話まだたくさん残ってるけど

無料話まだたくさん残ってるけど、私はちょっと苦手な話かな。ごめんなさいリタイヤします。あんなに食べて体に悪そうとか、きっと途中で彼の為にダイエットして内面の良さプラス外見も良くなるってパターンなんだろうと想像出来てしまう。そして前のままが好きだよって感じかな。

これからの展開が楽しみ

まだ無料の5話までしか読んでないけど、おじいちゃんの古いお店を継いだ晃が、高校生のシンにグイグイこられて、一生懸命はぐらかしているけど、晃もシンが好みで… これからどう2人の関係が変わって行くのか楽しみで仕方ない‼︎

配信されている24話まで読んだけど

何だろう〜せっかく思いが通じて付き合い出したのに、その頃から人物のバランスの悪さが気になってイライラしてしまった。特に温泉行った時の浴衣とか手を繋いだ時の手の長さとか…。残念だけどここで離脱。あー課金したのに勿体無いあーあ。

映像化になると知って気になり

映像化になると知って気になり読んでみました。「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」なんて面白いと思っていたけど、絵も話も地味だな〜と思いました。職場の飲み会て王様ゲームはしないだろう…。一応無料分は読んでみます。

私的には面白い。

レビューで吉原はこんな甘い所じゃないとか読んだけど、漫画の世界だから実際どうかより漫画のストーリーを楽しみたい。私的には仇討ちと暗く固い話をテンポ良く、時に可愛く描いてあって楽しめてます。

好みじゃなかった。

ランキングが上位で、レビューも高評価だったので、期待して無料分を読んだけど絵が好みじゃなかった。設定が30代と40代と言うのに2人とも幼すぎる顔。私には全然イケオジには見えなかった。