丸々太った主婦さんの投稿一覧

投稿
361

普通の愛猫漫画かなと思いきや、壮絶な愛のドラマでした。
    もぉ〜…こんなん絶対泣いてしまうやん!悲しすぎるやん!
    ひとり時間に読んでて良かった…(涙と鼻水でぐちゃぐちゃやで)。
    すごく悲しくて、でも幸せってシンプルにこういうことなんだっていうメッセージを感じました。

めっちゃ良い子のヒロイン・真白と、優しくて努力家の恋人・恭ちゃん。
    同棲5年目にして、少しずつ二人の将来を考え始めた矢先に、衝撃的な事実が発覚!
    って、おいおいちょっと酷くないか恭ちゃん…しかも、月齢考えたら結構最近じゃん…?
    どーすんだよこの先。ムカつくけど気になる

懐かしの名作再び〜〜〜!
    いやぁ懐かしい!めちゃくちゃプライド高いけど実は超純情で世間知らずのお嬢さま・白鳥麗子。
    大好きな彼・哲也くんをずっと陰から見つめ続けてたくせにいざ告白されるとプライドが邪魔をしてしまう、という悪循環を繰り返すも、ほんの少しずつでもステップアップしていく様子が楽しくて、読み耽ってしまいます。
    何がすごいかって、麗子の思い込みの凄さ!なぜそんな突拍子もない方向へ解釈してしまう?!?!?もはやそれも含めて白鳥麗子なのでしょうがないw
    当時ドラマ化され、麗子役は松雪泰子さん。この配役もめっちゃハマっててた良かった記憶があります。

なかなかレトロな感じの表紙に惹かれて読んでみました。(中は昭和感あるとかでも何でもなく普通に今風?でした〜)
    ラブドールについては詳しく知りませんけど、ああいうヤツって愛好家なら梱包しないか?
    少なくとも引越し業者にむき出しで託さなそうなんですけど…ってどーでも良いとこ気になってしまいました。

ペット可愛いすぎ漫画は多々あれど、飼い主が「個性的なおっさん」というパターンはなかなかないよね!(しかも髪が超キレイ)
    突然置き去りハリネズミを保護することになったおっさん。ハリネズミもめちゃ可愛いけど、それに勝るとも劣らないおっさんが良いです。

すっごく絵がキレイです。
    試し読みなのでほんの数ページだけですが、登場する本の描写にうっとりして、思わず自分の幼児期にタイムスリップしちゃいます。
    この先にどんなストーリーが待ち受けているのか(試し読みじゃそれすらもまったく分からないです)、ワクワクが止まらない!

家族感情とか、疾患状況とか、ディテールがやけにリアルだなぁ〜と思ったら、原作がノンフィクションだったのですね。
    というか、リアルにあった話なの、コレ?!壮絶…。
    でも何話か読むうちに、自分も人の親として見落としてることがないか、それは本当に躾なのか、利己的でないか、改めて反省する必要を強く感じました。

タイトルから察するに、今人気の料理レシピ漫画かな?と思いつつ読み始めたら…巷の美味しそう〜でオシャレ〜なそれとはちょっと違う。
    ひとりやもめの初老おじいちゃんが娘の忘れ形見である孫にまず食べさせるのは、なんとびっくり味変したカップ麺!
    その後も、ちょっと頑張ってお出汁取ったら濾し間違えてパアにしたり、「こ、これは…」と口にしたインスタントの味が実は亡き妻&亡き娘の味だったりと、なかなかな展開が独特。
    悲しみからスタートするこの漫画、ちょっとずつ前へ進む二人の姿がとっても好感度◎

可愛い後輩設定好きの女子高生まどか。
    両親の営む食堂にバイトで入ってきた、イケメンだけど超感じ悪い一年後輩の志倉くんは実はとっても可愛いところのある男子で、まどかは萌え萌え…!
    確かに、こりゃーイケメンです。萌えます。かなりずるいです。

子どもが欲しくても授かれない夫婦の選択肢のひとつ、養子縁組のコーディネートを描いた作品。
    可愛い盛りの乳幼児編2話は、そりゃもう子ども可愛いしでも子育ての辛さはめちゃ共感だし良かったです。
    でもリアルな養子縁組ってこんなに綺麗なお話ばっかじゃないよね…乳幼児だけじゃないしね。
    そういうケースも読んでみたい気もするけど、十分面白いです。