匿名で宜しくさんの投稿一覧

予想できるラスト

の、ような気がするプロローグ。アビー・グリーンの作品は、以前に読んだことがあるけどこれは初めて。漫画家さんの絵柄は正直に言ってあまり好みではないけれども、ラストが想像できるシンプルなストーリー性は良いと思います。

原作も漫画もどちらも最高

この原作者のお話は、正にハーレクインの王道と言えるものばかりでハズレがありません。この作品も、現実的ではない部分が逆に読み手の興味を引いてくる秀逸なものだと思います。そして、碧さんの美しい漫画がその世界観を見事に視覚化してくれています。
    ハーレクインはちょっと苦手・・と言う人も一読の価値ありですよ!

旦那様がケナゲ

なんか読んでいて旦那さんが意地らしくて意地らしくて、可哀想になります。いろんなメリットから結婚したヒロインは、もう少し人の心の機敏を感じて欲しいと本当に思う!

ラストはいつ?!

途中で休載したりしつつも、この長期連載はスゴいと思います。絵はかなり古い感じだし、服装もセンスがヤバい場面があるけども、世代を越えて誰もがタイトルだけは知っているというあたりは驚嘆します。
    ラストは、どうなるのか知りたいです。

懐かしい

高校生の頃に夢中で読んでいました!
    章吾くんと安古ちゃんのカップルは勿論、セイスケ君と麻里ちゃんカップルの関係にヤキモキしたり、青春期にある若者にこそ今の時代でも読んで欲しい王道の学園ラブストーリーだと思います。ちなみに、千夏ちゃんが北原君の想いをラストあーいう形に持っていったのは個人的にやや残念でした。

スッキリしない

主人公だから仕方ないのかなとも思うけど、ウノちゃんがやたら健気に描かれているのがナンだかなって感じ。マリコちゃんの初恋が実らなかった流れも結果オーライになってるけど微妙にスッキリしないかも。

懐かしい!

学生の頃に夢中で読んでいたなぁ。小学生の長男と2歳の次男を残して母親が亡くなって父子家庭となった榎木家の物語。登場するキャラクターそれぞれにちゃんと基本設定があるので話が奥深いです。何回でも読み返したくなる作品だと思います。

懐かしい!

この漫画家さんの作品の中で一番好きな作品がこれかも!自分が高校生の時に読んだから、当時に自分が感じた感情まで蘇ってきました!

うーん?

ドラマのイメージが大きすぎるのか、こちらが本家本元なのにあまり入り込んで読めなかった。でも、さすが絵柄はとてもキレイで可愛くて良かった!

身近な感じが良い

昭和生まれの人間ならば、誰しもが子供時代に経験した、感じた、思った日常生活が時に面白可笑しく時にシリアスに描かれて懐かしい気持ちになります。作画は、シンプルだけど、それだけに味わい深いものがあると思います。