匿名で宜しくさんの投稿一覧

• 新しい順

まずは、原作を!

これは、シリーズ化されていてここからどんどん話が拡がっていきますが本当にローリー・フォスターらしい話だと思います。ヒーローがやたらハイスペックな上にいわゆる男らしい性格で、この人がいれば何がどうでもきっと大丈夫と思わせてくれるのが女性読者の心を掴んで放しません!ヒロインも、かなりハイレベルな美女なのに全く奢らずむしろバカな父親のせいで自己評価が低くて親しみさえ感じます。とにかく、まずは原作から読み込んで漫画に行く方が数倍、楽しめると思いますよ!

日本の不思議

これは、日本人なら誰でも一度は興味を持ち、人によっては訪れたことのある場所や事柄が実際のルポとして漫画化されているので読み応えがあります!

スッキリしない

ミシェル・リードらしいっちゃ、そう言えなくもないけれど、とにかく読後感がスッキリしません。まぁ、悲劇のヒロインに浸りたい人にはうってつけかもだけど。

面白かった

絵柄は王道の少女漫画のもので、見ていて飽きない爽やかさがあります。イケメンがたくさん出てきたり、元々のコンセプトが中国の四神獣にあるあたりが物語そのものを魅力的にしていますし、ストーリー展開がとても面白い。読んで損のない作品です!

ヒロインの名前が・・

この作家さんの他の作品のヒロインの名前もエイミーでしたが、お気に入りの名前なのかな??ストーリーは、割とハーレクインにあるあるな展開なんだけど、とにかく藤田さんの絵がキレイ!!見ているだけで、うっとりしますよ♪

イメージより良い!

原作は、セクシーな恋愛模様が大得意なハーレクインの名作家であるローリー・フォスター。話自体は、知ったいたけれど個人的にイメージしていたキャラよりずっと素敵に描かれていて良かった!

ウエスタンラブストーリー

ここには、ギリシャやイタリアの大富豪なんて出てきません。アメリカの郊外で堅実に働き生きているたくましいカウボーイ青年がヒーローです。いわゆる歯の浮くような甘い口説き文句を呼吸するように吐き出したり薔薇の花束をプレゼント・・なんて、ロマンチックな言動はとれないけれど好きになった女性には誠実で一途です。読み手の好みにもよりますが、私はむしろこういう木訥なヒーローが出てくるお話の方が親近感が持てて良いなと思いました!

モヤるポイントたくさんあるかも

まず、冤罪でヒロインを刑務所送り寸前にまで追い詰めておきながらヒロインが罪をおかしていない事が分かると何だかんだと屁理屈をこねて強引にヒロインの家に上がり込み、よりを戻そうとします。心身共に弱っていたヒロインは、結果として弱々しい抵抗虚しくそれを受け入れる形になるのですが、何だかスッキリしないまま終了します。個人的に、犯人の女はしっかり制裁を下されるべきだし、ヒーローもヒロインが受けた恥辱を身を持って経験すべきでした。
    現実世界なら、これらは当たり前に罪をおかした者には下される罰ですが、お話の中とは言え肝心の所がファンタジー宜しく有耶無耶になっているのが残念でした。

絵と作品がマリアージュしてる!

原作は、またまたルーシー・モンローというかハーレクインお得意のギリシャの大富豪のヒーローが出てくるもの。これは、前半はヒロインがかなり可哀想な感じですが最後はハピエンなので大丈夫!(笑)絵柄がとても、原作と合ってるので気持ちよく違和感なく読める作品だと思います。

ハーレクインらしいかな

大金持ちのヒーローが勘違いというか、事実とはちがう事を信じこんで苦労人のヒロインに酷い仕打ちをするお話。こういうシチュエーションは、ハーレクインの王道なのであまり深刻にならないで軽く読むと良いかも。