匿名で宜しくさんの投稿一覧

ドラマより原作かな

やっぱり、漫画をドラマ化するのってリスクあるんだなぁと思った作品。人によって感じかたは違うのかも知れないけど私は個人的に原作の方が好きです。

オリジナル漫画の方が光ります

原ちえこさんの漫画は、ぜったいオリジナルのものの方が面白いです。最近は、ハーレクインの漫画を描かれていますが、また千夜恋歌のベンケーと静シリーズとか描いて欲しいです!

大好きだった漫画!!!

懐かしい!アトランティス文明に生きた過去世をリンクさせてミステリアスな世界観の中でいろいろな人間模様が展開していきます。今の時代に読んでもぜったい遜色ない不朽の名作だと思います!

切ないお話

まず、タイトルにもなっている徳川家康の長男が主人公でタイムスリップしてくる所からの物語が切なくて悲しい、でも後味スッキリな何とも秀逸です。

懐かしいなぁ

このシリーズ好きでした!なんて言うのか、トレンディドラマを見るような感じで楽しめる大人の漫画だと思います。

懐かしいけど

すごく線が綺麗な絵を描かれる漫画家さんだなぁと思います。この作品は個人的にあまり好きではないけれど、ストーリーより作画で魅せる感じに思います。

さすが!

シャロン・サラは、癒しの作家との異名を取るくらい魂に訴えかける作品が特徴ですよね。原作が素晴らしいだけに、それを漫画化するに当たって絵柄もすごく気になる所なのですが、これは原作と作画ともに秀逸な作品だと思います!

あれ?

原作と少々、設定が違うみたい?原作だと、別居はしていないし、とにかく激しい気性の夫婦で愛し合っているのに反発しあうという何とも疲れるふたりです(笑)でも、ヒーローの幼なじみだとかの女はとにかく意地が悪くて、ヒロインの幼い息子にまで害を為すんだからヒドイです。

お国柄?

ハーレクインの世界で、個人的に相容れないのがいきなり始まるラブシーン。だって、オフィスだとかパーティーの最中に抜け出してだとか、ぜったい汗かいてるし汚いじゃん(-_-;)些末なことを気にしない人は楽しめる作品だと思う。

漫画化されてたの?!

原作は、大好きで何回も読んだけど漫画になっていたとは知らなかった!!これは、ミランダ・リーらしいお話です。できれば、まず原作をしっかり読んでからが良いと思います。