匿名で宜しくさんの投稿一覧

秀作

これは、もう言わずもがなの大ヒット作品ですよね。初めは、絵柄が全く好みではなくて、どんなに勧められても読む気になれなかったのが一読したら見事にハマってしまいました。鬼となった人も元々は人間だった事を含めて考えれば、この作品のテーマは大切な存在に対する愛情だったり自分の弱さだったり、人が当たり前に抱える苦悩を如何に克服しそこから立ち上がっていくのか・・という所にあるように思えます。とても深い物語です。

情緒豊かな物語

なんて優しく悲しいお話なんでしょう。源平の乱という史実に架空のキャラクターを織り混ぜて進むので、リアル感があるせいか泣きたくなるほど切ないです。

まちがいなし!

面白かった!天界とか仏教とかモチーフがドンピシャ好み過ぎてヤバい♪絵はもちろん美しいので、一場面一場面が本当にリアルで楽しめますよ((o(^∇^)o))

懐かしい!

小学生当時に夢中になって読んでいた懐かしいコミック。主人公のミィちゃんがとにかく可愛くて、クールなナイスガイのシン君と実は兄妹だったって設定も感慨深かったなぁ。晩年の作品は、BL路線になっていったから、この作家さんのは読まなくなっていたけど、久しぶりに昔の作品を読むとやっぱり素敵です!

途中までは・・

面白かったけど、ラスト近くになるとヒーローの妹の生首が敵陣から届けられたり所々にゾッとする要素が・・・。それに、正妻って言っても他の妻もいる訳だから冷静に考えると日本人的な感覚の純愛とはチョイ違うかなぁとか思ってしまったので星は3つです。

デビー・マッコーマーらしい作品

この作家さんは、どこか素朴で優しいラブストーリーが持ち味の作家さんだと思います。狩野さんの絵柄もマッチしていてとても良かった!これは、三姉妹のお話だから他の二人のも必見!

最高!

どこか懐かしいような不思議な雰囲気の中で、主人公の少年が人や怪との関わりを通して成長していく様がじんわりと優しくも物悲しい感じがして大好きな作品です。

とにかく美しい!

この作家さんの世界観が大好きで、今作も間違いなしの面白さでした!ちょっと、グロテスクな場面もあるけれど絵柄がとにかく美しいのでプラマイ0って感じです!

面白い!

幻獣の星座の番外編のお話で、星獣たちにスポットを当てたストーリー構成。本編を全部読んでなくても、これはこれで楽しめると思います。

今のところ

そこまで面白いって感じは正直しないけど、今後の展開次第では星が増えるかも。ただ、絵的に主人公の女の子が女性として魅力的には見えなくて、それがラブストーリーを期待する読者としては残念なところかな。