基本的にドタバタコメディって感じですが、たまーに深い話も入っててなかなか面白いです。無料分を読みましたが、最終的にどんなレストランになるのか続きが楽しみです。
不思議な花屋さんの話。依頼人の話を聞いて、そのイメージに沿って花を選ぶというのがなかなか良いなぁと思いました。一つの話が短くて読みやすいです。
この作者さんが好きなので無料分を読みました。小野於通のことは知らなかったけど、すごく魅力的な人で引き込まれます。歴史を勉強し直してみたくなりました。
複雑な家庭事情はあるけどまっすぐに育ってる女の子。双子の女の子を亡くして、母のショックを和らげようと自分が死んだことにして女の子のフリしてる屈折した男の子。どうやったら彼は救われるんだろう。無料分を読みましたが、これは最後まで読みたい!
設定はよくある、フツーの地味な女子が極道の息子に気に入られちゃうってやつですね。3兄弟でそれぞれ違うタイプだけどみんな根は純情なので、お互いドキドキしてるのが可愛いです。あと女の子が極道のゲームにハマってて、時々ゲームのキャラになりきって啖呵切っちゃうところとかが気持ちはわかるなぁ。やってみたい。
設定はよくある、男性が怖くて触れない女の子が克服しようとして…ってやつですね。相手がキックボクシングのコーチでしかもコワモテで、でも実はすごく純情で優しくて…絵もほんわかした感じでかわいさがよく描かれてると思います。
設定はよくある感じで、男にトラウマがある彼女と女にトラウマがある男が克服するために協力して…ってやつですね。早くも彼の方は彼女のことが好きになってるようですが、もう一波乱くらいあるかな?楽しみです。
生まれつきしっぽがついていることでずっと辛い思いをしてきた男の子と、そんな先入観なしにグイグイ近づいていく女の子。いったん離れたけどまた再会して、今度こそ逃げないと誓う男の子。まっすぐな思いが人を動かすんだなぁとしみじみ感じます。お姉ちゃんカップルも良いです。
よくある芸能人とマネージャーの恋ってだけじゃなく、かつてのいじめっ子といじめられっ子。それでかえって言いたいことをズケズケ言える仲になって、距離が縮まっていく…2人の距離感が変わっていく過程が微笑ましくて可愛いです。
ある日一目惚れした女の子が、実は子供の頃一緒に遊んだ子で、しかも何か良くないことを抱えている…無料分を読みましたが過去が全然わからないので謎が多いですが、引き込まれます。続きが読みたいです。
Heaven?