しげひでさんの投稿一覧

声出して笑った

別にヤクザものが好きな訳じゃないんですが、あまりにレビューが高いのとギャグカテゴリ内の異質っぷりに読んでみたら、久々に声出して笑ってしまった…!
    ギャップが凄い!
    センスが凄い!
    これは面白い!
    1話目からガチのキャラ弁はハート鷲掴みです(笑)
    これは購読不可避…ッ!

留美子先生代表作

私はらんま世代ですが、うる星やつらは全部読んでアニメも映画もレンタルして観ました。
    中学生時代に友達とシェアしまくったなあ…
    留美子先生の良い意味で落ち着きのないドタバタしてる話大好きです!
    とにかくラムちゃん可愛いしあたるはどうしようもないアホだし、登場人物がみんな魅力的で大好き!

留美子先生の凄いところは例えばライバルが現れたとしても、そのライバルに嫌悪感を抱かせない魅力的な描き方をされているところ。
    このキャラ苦手なんだよね…って言うのが1人も見当たらないのです。
    うる星は登場人数がハンパなく多いから忘れ去ってるキャラも居そうな気もするけど…でもやっぱりこのキャラ嫌だなって思いながら読んだ事は一切ないので、みんな魅力的に映ってたんだなあと思います。

いつ読んでも面白い、飽きない作品です。
    イマドキの若者にも是非読んで欲しい!

見応えあり

あらすじを見ずにジャケットイメージのみで普通の恋愛漫画かと思ったら、なかなかパンチのあるサスペンスでビックリしました。
    しかもドラマ化いけそう!と思ったらもう決まってるんですね!

主軸のサスペンスも良いですが、和菓子に込められた想いを丁寧に描いているところが個人的には評価の中心かもしれない。
    一見こうだけれど実は…という秘められたメッセージとか奥ゆかしさは日本文化特有だと思うのですが、そこがちゃんと描かれている事、ただのサスペンスだけじゃなく、和菓子に対する愛情や真摯さが感じられる事がこの漫画の魅力の一つだと思います。

面白い!

久々にジャンプコミックスを読みましたが、こんな面白い漫画があったとは!

絵が綺麗で、キャラクター毎のお芝居に対する価値観や挑み方・個性が際立っていて魅力的だし、付随して描かれる制作の裏側も面白いです。

コミックス購入確定です。

笑わない主人公

何気ない一言で傷つくって現実でもよくある事。
    その何気ない一言が断ち切れない呪縛となって雁字搦めになってしまう様がリアルで、椿さんを見ていると切なくなってしまいました。
    これからの展開でその呪縛からどうやって解放されていくのか楽しみです。

なかなか面白い

他の方も書いてますが、ドラマ化出来る内容だなあ、と無料分数話読んだだけですがそう感じました。
    会社あるある、こういう子絶対いるんだよな〜!こういう馬鹿な上司もいるよね〜!
    なんて思いながら読みましたが、でも頑張っている人の事もちゃんと見てくれている所が◎

グロいけど面白い

学生時代、海闇を友人に借りて一気読みした後、パープルアイを借りて一気読みしました。
    篠原先生のストーリーはいつも先が読めなくてハラハラします!
    所々表現がかなりグロいけど、その怖さを上回るストーリー展開に一気に引き込まれます。
    懐かしさから海闇と並行して読んでいますが、やっぱり面白い!
    他の方も書いていますが、私達世代だと家電なんかで懐かしみを覚えたり、違った楽しみ方も出来そうです(笑)

懐かしい作品

学生時代、友人に借りて一気読みした作品です。
    SFサスペンスが当時衝撃的で、怖いながらも読み進めていった記憶があります。

懐かしさから読んでいますが、今読んでも面白さは遜色ないですね。
    当時は流水がただただ怖かったけど、大人になった視点で見ると、流水の狂気の中に切なさも感じられて、改めて作品に引き込まれます。