しげひでさんの投稿一覧

江戸腐女子!

3人がちょっと歳若過ぎる気がするけど…でも腐女子あるあるは江戸設定でもこんなイケるのか!と笑いながら読んでいます(笑)
    腐女子に目覚めていく感じとか仲間増やしたいけどどう攻めようかとかその辺りの加減とか…あああああ解るぅううう!
    まだ無料分数話しか読んでませんが、絵も可愛いし面白いので全部読もうと思います。

少し強引だけど

恋愛不感症でアキラ先生のファンになって、こちらも読みました。

ちょっと強引な感じは否めないけど、テンポ良くストーリーが進んでいくので、読み飽きないですね。
    一見女子に対する扱いじゃない!ってくらいめちゃくちゃな事やらせてるけど、実は…っていう真意が判ってからは一気にイケメン度が上がりました。
    正直そこに行き着くまでは何故服従しとるのだ…怒っても良いんだぞ…と思ってましたが(笑)
    ちょっと遠回りな胸キュンストーリーです。

おひとり様の魔女設定面白い!
    干からびてる感じが読んでてじわじわきます(笑)
    後輩との1世紀差のジェネレーションギャップとか、天使とのやり取りとか、面白いがいっぱい転がってます。

中学生の頃友達と一緒にハマって読んでいました。
    絵は少し独特ですが、ストーリーが面白かった!
    個人的には妲己ちゃんが好きでした。
    途中から読まなくなってしまって結末見てないので、今回最後まで読もうと思います。

絵も内容も◎

長男がハマって読んでいるのがキッカケで読み始めました。

先ず絵が綺麗。
    凄くクオリティが高いです。
    人物造形も本当にレベルが高くて、主人公・ヒロイン・その他って区別がない。
    箏曲部のメンバー一人一人のドラマもしっかり描かれていて、恋模様は勿論、高校生ならではの脆さも絶妙なバランスだと思います。
    ストーリーは毎回頭が痛くなるまで泣いてしまう位作り込まれていて、面白いです。
    大筋としては全国大会出場を目指すものですが、メンバー達の成長や周りの大人達の葛藤も丁寧に描かれていて、是非是非読んで欲しい作品です。

嫌悪症が凄い

まさかのイケメン見るととんでもない不自然な笑顔になる設定…!
    イケメン社長も女性がダメ。
    面白い設定なのですが、なんとなくゴールが見えてしまっている感じもあり…
    無料分しか読んでいないのですが、もう少しドキドキ感は欲しいかも…

美しい

楠先生の美しい画、大好き。
    でも鬼のシーンはエグいグロい血飛沫尋常じゃない。
    久々に読んだけど、記憶より更にグロい!
    理不尽な殺生も多々ありますが、中世戦国時代だからかあまり違和感なく受け入れられます。
    歴史ホラーが好きな方は是非。

懐かしい!

学生の頃サンデー本誌連載から読んでいました!
    ナイスバディでお金の為ならどんな手でも使う美神さんと、文句言いながらも女の人が絡めばどんなことでもする横島くんとひたすら可愛いおキヌちゃん…
    毎話テンポ良く笑いもちりばめられていて、読んでスカッとする漫画です!
    途中から横島くんが急成長しますが、ギャグテイストは失われずにどんどん面白くなっていくので、是非読んでほしい!

農業女子

タイムスリップものはあまり好きではないのですが、この漫画は農業に焦点を当てていて、読んでいて非常に面白い。
    農業の知識もしっかり入ってくるし、静子も誰かに媚びる訳でもなく、冷静に分析して村人たちと関わっていく姿も頼もしいです。
    未来の種を蒔いているので、そこらへんの歴史改変よ予感させるポイントがどう昇華されていくかも気になるところです。

まだ毎日無料を少しづつ読み進めていっている状態ですが、全部読みたくなる漫画です。

SFファンタジーの名作

中学生の頃ハマって見ていた漫画です。
    最初は輪のキャラとテンポでギャグ系かと思ってたんですが、マンションからの転落を機に物語が大きく動いていき、一気にその世界観に引き込まれました。

当時の私には難しい表現もあり、曖昧に読み流しながら…という部分もありましたが、大人になった今改めて読み返すと、新しい視点で読めてとても面白い。
    輪廻転生の色褪せない名作です。
    未読の方は是非読んでほしい作品です。