しげひでさんの投稿一覧

農業女子

タイムスリップものはあまり好きではないのですが、この漫画は農業に焦点を当てていて、読んでいて非常に面白い。
    農業の知識もしっかり入ってくるし、静子も誰かに媚びる訳でもなく、冷静に分析して村人たちと関わっていく姿も頼もしいです。
    未来の種を蒔いているので、そこらへんの歴史改変よ予感させるポイントがどう昇華されていくかも気になるところです。

まだ毎日無料を少しづつ読み進めていっている状態ですが、全部読みたくなる漫画です。

SFファンタジーの名作

中学生の頃ハマって見ていた漫画です。
    最初は輪のキャラとテンポでギャグ系かと思ってたんですが、マンションからの転落を機に物語が大きく動いていき、一気にその世界観に引き込まれました。

当時の私には難しい表現もあり、曖昧に読み流しながら…という部分もありましたが、大人になった今改めて読み返すと、新しい視点で読めてとても面白い。
    輪廻転生の色褪せない名作です。
    未読の方は是非読んでほしい作品です。

見応えあり

あらすじを見ずにジャケットイメージのみで普通の恋愛漫画かと思ったら、なかなかパンチのあるサスペンスでビックリしました。
    しかもドラマ化いけそう!と思ったらもう決まってるんですね!

主軸のサスペンスも良いですが、和菓子に込められた想いを丁寧に描いているところが個人的には評価の中心かもしれない。
    一見こうだけれど実は…という秘められたメッセージとか奥ゆかしさは日本文化特有だと思うのですが、そこがちゃんと描かれている事、ただのサスペンスだけじゃなく、和菓子に対する愛情や真摯さが感じられる事がこの漫画の魅力の一つだと思います。

グロいけど面白い

学生時代、海闇を友人に借りて一気読みした後、パープルアイを借りて一気読みしました。
    篠原先生のストーリーはいつも先が読めなくてハラハラします!
    所々表現がかなりグロいけど、その怖さを上回るストーリー展開に一気に引き込まれます。
    懐かしさから海闇と並行して読んでいますが、やっぱり面白い!
    他の方も書いていますが、私達世代だと家電なんかで懐かしみを覚えたり、違った楽しみ方も出来そうです(笑)

千夏の男勝りっぷりが清々しい!

友達カップルに心配されるくらい恋愛に全く興味がない千夏と女性アレルギーの椋佑のドタバタラブストーリー。
    いや、ドタバタしてるのは千夏だけかな(笑)
    椋佑はふわふわした見た目だけど結構したたかなのでは…千夏を転がしてるし。
    千夏がテンパっている時の騒がしさが好きです。
    まだ途中までしか読めていないけど、2人の恋の行方が気になります。

タイムリープ

幼馴染の女の子の葬儀の為、島に戻った男の子が何度もタイムリープしながら死の真相に迫っていく…
    思ったよりもホラー要素強め。
    序盤を何度か読み返しているのですが、まだ掴み切れてません。
    影かどうかの見分けもつかないので、前回のタイムリープと今回のタイムリープで影が違ったりすると謎が深まってしまい…
    いろんな方が言ってる「あーこれってそういう事だったのか!」と腑に落ちる所まではまだ辿り着いていないので、読み返して復習しつつ少しずつ読み進めていきたいです。

懐かしい!

学生の頃サンデー本誌連載から読んでいました!
    ナイスバディでお金の為ならどんな手でも使う美神さんと、文句言いながらも女の人が絡めばどんなことでもする横島くんとひたすら可愛いおキヌちゃん…
    毎話テンポ良く笑いもちりばめられていて、読んでスカッとする漫画です!
    途中から横島くんが急成長しますが、ギャグテイストは失われずにどんどん面白くなっていくので、是非読んでほしい!

身長が伸びない低身長モデルと貧乏なファッションデザイナー志望の男の子の夢を追いかけるストーリー。
    夢に向かって直向きに進む姿が眩しい。

この手の作品は業界の知らない部分を知る事が出来るので好んで読みますが、此方の作品もモデル業界・ファッション業界のあれこれが詰め込まれていてどんどん読み進められます!

まだ途中までしか読んでいないのですが、先の展開が楽しみな作品です。

美人だけどイケメン嫌いな葉月さん、予想以上のガードの堅さです。
    しかも各務先生にストレートに暴言を吐く!

冒頭で葉月さんを振った男を見て
    流石に葉月さんそのチョイスはないわ〜
    と思ったけども…でもイケメンが嫌いだからって選んだその男の人も見た目で選んでるんですよね。
    中身を見てるわけじゃない。
    そこに早く気付いて〜!
    各務先生気付かせてあげて〜!
    と思いながら読んでいます(笑)

オタク男子とギャルの恋愛コメディ。
    自分がオタクなので真中くんの気持ちわかる〜!という感じであるあるを見つけながら読んでます(笑)

オールカラーなので画面がかなり賑やかでちょっと目が疲れちゃうけど、サクサク読めちゃいます。
    真中くんが全然自分に自信持てないからもどかしいですが(人によってはイライラしちゃうかも?)久龍ちゃんとの進展が気になります。