Kahiさんの投稿一覧

• 新しい順

愛されてますね

この激甘ラブラブ夫婦の結末を見届けたく、ハラハラドキドキキュンキュンしながら読んでいます。
    衣装が和装も洋装もとても素敵で、建物や街並みなど細部まで時代がよく現れていて、もちろん環さんも花織も美しく、いろいろな意味で楽しませてもらえる作品です。

ー50kgのダイエットに成功して可愛くなった主人公。
    元々性格は良く、申し分ないお嬢さんなので、御曹司が好きになるのもわかります。
    ただ、現実にはー50kgはとても大変なことで、その辺りの苦労話が全てカットされてしまったことが、おとぎ話のようで残念です。
    ダイエットの苦労話が描かれていたら、よりリアルに感じられたと思います。

男装して合宿に乗り込むなんて、絶対バレるし!しかも主人公は思い込みが激しすぎる。
    ファッションの会社の新人研修なら、もう少しファッション界のアレコレが描かれているとリアルかなと思いました。

主人公エスターは鈍すぎます。
    でもそんな彼女を大切に想うレオンがまたいい!
    カッコよくて、ヴァンパイアハンターとしても腕が良くて、地位もあって…完璧すぎる。
    2人の会話をキュンキュンしながら読んでしまいます。

主人公と九条くん、お互いにお互いを必要としているんだなとわかるのですが、時々ちょっとわかりにくいかな。
    調香師というマイナーなお仕事にもちょっと興味が湧きました。

わかりにくい!

帝都初恋心中シリーズが好きです。
    最初、〜夜明け〜を読み始め???となり、これは前話があるなと〜初夜〜にたどりつき、あれ?まだ話がわからないけど??とようやく最初の話がココに入っているのを知りました。
    もう少しわかりやすくできないのかな?

絵はとてもきれいで、衣装や建物など、時代背景が細かく描かれていて素敵です。
    2人の始まりのお話が読めて良かったです。

最初はネガティブな主人公と弁護士のくせにパワハラ&セクハラし放題の辰巳くんにイライラしっぱなしで、主人公の顔もイマイチ好きになれなくて、無料でも読むのやめようかな…と思っていたのですが。
    が!が!!
    両想いになってからの2人はラブラブでお互いを想う気持ちもステキで、エッチシーンもきれいだしドキドキで、キュンキュンしながら読んでしまいました☆
    続きはまだ長いけど、ゆっくり読んでいこうと思います。

白シャツイケメン店長…そりゃ誰でもときめいてしまうでしょ。
    なのに付き合うなら結婚前提でって、本気か⁉︎と思ってしまいました。
    そのわりに主人公とはあっさりお付き合いが始まったはなぜ?
    と、いろいろ設定に疑問はあるのですが、とにかく店長カッコいいし、主人公のことも大切にしてくれるし、キュンキュンしながら読んでしまいます。

絵はぜんぜん好きではないのですが(笑)
    毎回出てくるお料理が美味しそうで食べたくなる!
    料理は得意な主婦ですが、それでも時々参考にしたくなるレシピやちょっとしたコツなんかもあって、いろいろ参考になります。
    手始めに唐揚げを作ってみようと思っています。

登場人物の心情描写が丁寧に描かれていて、心がギュッと苦しくなったりドキドキしながら読んでいます。
    女子高校生が住み込み家政婦(しかも独身男性の家に)なんてありえない設定ですが、それすらアリだと思わせる雰囲気のある作品です。
    絵も絶妙な味のあるキレイさで、先生の色気にやられます。
    主人公も先生も過去の境遇だったり不器用だったりするので、応援したくなる作品です。