蛯原ゆうかさんの投稿一覧

背景は、重いはずだけど、さらりと読めます

題名からして、何か事情がある子なんだろうなと思い、中々手が出せなかった作品。(ツライの苦手)たまたまドラマを見て、気になって読み始めました。やはり、背景には重く悲しい過去があるようですが、コタロー君のキャラクターと、周りの人の優しさのおかげで、ずーんと暗くならずに読めています。いや、それでもたまに泣いちゃうんですけど。「何かある」ということは、アパートの皆さんわかっているだろうに、事情を訊くこともなく、保護や通報することも無く(現実に5歳児がひとり暮らししてたら、即保護し無きゃってなりますよね(^_^;))、コタロー君の選んだ生き方を傍で見守っているのが、とても暖かく感じます。まだ10話しか読んでいないので、本当にこの先も、暗くならずにコタロー君を見守って行けるのか、ちょっと不安もありますが、続きが気になる作品です。

共感出来ないかな

無料分だけ読みました。モラハラな旦那さんなのかな?と思ったけど、そうでも無いような?仕事が忙しくて一時的にイライラしているだけに見えました。もう少し主人公には出来ることがあったのでは?被害者っぽく語る主人公に「ん?」と思ってしまいました。他の方のレビューを読み、最終話は赤ちゃんが出来てハッピーエンドらしいのですが、イヤイヤ、赤ちゃんが産まれたらこの程度のすれ違いじゃ済まないけど大丈夫なのか?と思ってしまいました。続・夫が怖いんですが来るのかな?

可愛い2人

プロミスシンデレラという漫画のスピンオフです。私はこちらをTwitterで拝見したので、無料の1話しか読んでいませんが、主人公壱成が可愛らしすぎます!オススメ度は星5なのですが、80ポイントが高すぎて(^_^;)コミックで読もうかなという気持ちです。レビューを見ると「ただの4コマ漫画」と思われている方もいるようなので、それはもったいないかなと。あくまでも、ちょっとシリアスな本編の裏話と理解した上で読まれたら、この可愛らしさが楽しめると思いますよ!終わっちゃったのは、本編の方が半年以上経っちゃったからなのかな??

広告からきた

広告から来ました。無料分がちょうど広告のあたりまでで続きが気になります。娘さん、まだ小学3年生なのに、父親の嫌な部分を見ちゃって辛かったね。お母さんを想って1人で抱えていたことも、逆に離婚を勧めたこともすごく大人びていて偉いなと思いました。子どもって本当純粋に、親のことが大好きだから。その後に、主人公が「辛い想いをさせてごめんね」と抱きしめてあげていて、少しは救われたのでしょうか。

面白いです

たくさん無料分があるからと思って読み始めたら、面白くて気づいたら課金していました。レンタル彼女という業界のことが知れるのも良いし、主人公雪ちゃんが本当、可愛くて愛しくて。私もリピーターになってしまいそうです。大学のお友達のパパ活の話はラストにゾクッとしました。幸せになれそうでなれない…依存症って怖いですね。整形のお話の途中ですが、どう決着がつくのか気になります。

息つぎ忘れる

両親がサイコパスすぎて。刑事罰以上に子どもたちへの心の傷と「普通の幸せ」を奪った罪は重いと思う。怖いけど読んでしまう。はるちゃん凄すぎる。妹と弟を守るために自分を犠牲にしてた子ども時代も。ひっそりと生きていこうとする今も。サイコパスの血を残したくないという気持ちはわかる。普通の幸せを求める気持ちもわかる。どうしたら幸せになれるんだろう。

漫画として

ダメだ~!!純粋に漫画を漫画として楽しめません。漫画が悪い訳ではなく、どうしてもドラマの2人を思い出しちゃって(TT)絵もきれいだし、ドラマファンとしては今まで知らなかった人たちにも知ってもらえるだろうから、頑張って欲しいと思います。ただ、やっぱり松岡茉優さんの、そして三浦春馬さんの影を追い求めてしまうのです。

衝撃的なスタート

愛してるナナコ…という言葉を残して亡くなった夫。主人公辛すぎる。まだ無料分の途中だけど、旦那さんの為に何か隠してそうだった「ナナコ」が実は何も知らなかったーー!!私の勝手な予想ですが、「ナナコ」はお子さんですかね。高校生の時の。高校生で妊娠させちゃうとか、母親は泣くし父親は激怒しそうかな、と。誰かを愛したら傷つく人(子ども)がいるってことかな。でもそうなると当時の彼女はどうしてるんだろ。結婚しない理由と子どもを引き取らない理由があるのかな。本当に子どもが大切ならシングルファザーとしながら誰かと付き合っても良かったわけだし。違うのかな。

浪漫

大正ロマンというやつでしょうか。時代的に、結婚も仕事も自由ではなかった女性達。主人公は、イケメン年下御曹司と結婚が決まり。大好きな仕事も御曹司の理解とお金の力(言い方は悪いけど)で続けられています。主人公がクールすぎるというか、大正時代にしては思想が今時というか。善し悪しは別にして、そこにたまに違和感があります。最初は一方的に愛されていますが、割とすぐに蘭子さんのほうも好きになったのかな?という状態なので、幸せになってね、と思って読んでいます。

幸せになってね

最初タイトルの意味が理解できず。配偶者から虐待されてきた女性を、候爵様が買い取って奥様にするということです。こういう貴族等の階級がある世界の話だと、平民や女性は虐げられますよね。読んでいてツラい。それで読むのを止めた物もありました。幸い?、候爵様に身請けされたところから話が始まるので、「ちゃんと幸せになってね」という気持ちで読み進めています。ただ、候爵様にもなにか過去がありそうな。2人の過去の関係も?まだまだ謎は多いです。