蛯原ゆうかさんの投稿一覧

4コマ風

短い話が続く漫画です。11年も付き合った彼のワガママから一方的に別れを告げられるという…内容としては重そうなのに、4コマ風に淡々と話が進むので、読みやすく面白いです。元カレ優君も優くんの今カノも、どうしようも無さすぎて…。主人公には課長と早く幸せになって欲しいです。

大好きです

男女逆転しているのに、某さんが書き残した記録として読むと、歴史として辻褄合ってるって凄くないですか?!さすがよしながふみ先生と言いたくなる大作です。徳川の時代の、不自由や生きにくさ、不条理さで読んでいて苦しい部分もあります。しかし面白くてやめられない。フジテレビで昔やってたドラマの大奥と比べて見たら、更に面白いかもしれませんね。

山田くんも茜ちゃんも可愛い

本当にネタバレ!
    今なら無料分で、2人が付き合うところまで読めます!付き合うまでの距離感が可愛らしく、キュンキュンしますし、恋敵の子も可愛らしくて悪い人が出てこないお話です。でも付き合い始めたふたりも可愛いので、課金して読み進めています。今ちょっとあざとい女子と悪そうな男が出てきて続きが気になる!

今がチャンス

広告で一時期話題になって、6話の衝撃は有名かと思いますが…。12話まで無料で全18話と、最後まで読みやすい時期です。ひもくんとの間に子どもが出来た展開には、子持ちとしては現実的なことを考えると頭が痛くなっちゃいました。新しく生まれる子とひもくんとの生活って、なんか違うなというか、ひもくんが他の人の所へ行ってる間はまた理想の世界に閉じこもっちゃいそうだなと心配したので、ちゃんとけじめつけられて良かったです。最後はハッピーエンドなので、ぜひ最後まで読んでみてください。

ほんわかと思わせて見え隠れする闇

中村倫也さんでドラマをやっていましたよね。見ていなかったけど、凪のお暇の作者さんだったのかー、コーヒーも大好きだし…と、軽い気持ちで、読みました。そしたら、あら?ほんわかしたお話…ではないの??まだ全然核心に触れていませんがチラホラと闇が見え隠れしていて先が気になります。話自体はオムニバス形式で読みやすく、色々な人たちの悩みや不安が珈琲で解けて行く感じです。これだけでも面白いのに、更に深い何かが待っていそう。

え、尊い

爽子とくるみの後日談。くるみちゃんの依存っぷりが、可愛らしい。くるみちゃんは、自己分析がしっかりしすぎてる。えーじお兄ちゃんは、そんなくるみちゃんのダークさも危うさも愛おしさも一瞬で見抜いたのか?「付き合おう」って言ったところまで読みました。更に他の方のレビューを読むと、えーじお兄ちゃん、過去キャラなのですね。出ていたお話も読んでたはずだけどいまいち思い出せず。今後が楽しみです!

一緒にダイエットする!

勉強にもなるし、自分もヤバいって思わせてくれる漫画です。無料で20話読めるの嬉しいけど、ダラダラ読んでるうちに「う。これ、私ダメだ」と思い、途中から動きながら読みました(笑ダイエットしたい人の思考と、その行動で体の中で何が起きているかがわかります。ももかと一緒に痩せたら良いなぁ

ふたりともかわいい

何気なく読み始めたら、ふたりとも可愛くてびっくりです。コスプレ好きなオタク㊚の女装コスに惹かれたヤンキー㊚が、女装して会いに行ったらオタクもその子を好きになっちゃうという…題名通りのややこしい展開(笑)でも私は、素の二人も少しずつ近づいていって欲しいなぁって思っちゃいます。とにかく可愛いので、BL好きな人にも百合好きな人にも見てほしい。

面白いです

たくさん無料分があるからと思って読み始めたら、面白くて気づいたら課金していました。レンタル彼女という業界のことが知れるのも良いし、主人公雪ちゃんが本当、可愛くて愛しくて。私もリピーターになってしまいそうです。大学のお友達のパパ活の話はラストにゾクッとしました。幸せになれそうでなれない…依存症って怖いですね。整形のお話の途中ですが、どう決着がつくのか気になります。

本格推理マンガ

作者さんは、本格推理小説大好きな人ですね。なので、同じく本格好きには刺さるものがあります。(探偵と助手の関係性だったり、喋り方だったり、「君」呼びだったり笑)想像ですが、初期はここまで長く続くと思っていなかったのではないでしょうか。大好きな本格要素を詰め込んだ作品という感じです。でも話が続いていくうちに、京がどんどん人間らしくなり、また過去や生い立ちとのわだかまりも解け、普通の拗らせた若者になっていく様が愛らしく、山田くんじゃ無くても「京ちゃーーん」と抱きしめたくなります。しばらく離れていたので、結末がわかりませんが(完結しているのかな?)、めちゃコミのおかげでまた二人に会えるとは感激です。絵は、今見るとやはり古く感じますが、美しさは保ちながら見やすくなるのでご期待ください。