妖怪
妖怪の動物園❓です。夜になったら収集つかなくなりそうなのに、律儀に約束守ってるのか❓きちんと檻の中にいらっしゃるのがなんとも。子の字だけを書く天狗さんとか面白い。妖怪さん達ととわかり合える飼育員さんの今後が楽しみです。
最弱に近い蜘蛛に転生するとか設定が面白い。人間の時の知識を総動員して生きていこうとする蜘蛛が健気で可愛いです。頑張って強くなれ‼️と応援たくなります
突然殺されたお母さんの犯人を探すため鬼に魂を売った高校生。でも鬼があちこちにいるし、ランクがある❓豪鬼が腹の座った鬼でちょっとかっこいいけど今後どうなっていくのか。暴力シーンが多いので好き嫌い分かれそうです
猫好きにはたまらないお話です。美人画は苦手なのに猫の絵は得意っていう画家さんの毎回猫にまつわるお話で、絵も綺麗だし短編続きなので少しずつ読めます。
文明開花の中妖を取り締まる政府と、妖の本を隠し持つ古本屋さんのお話です。色々なあやかしが助けを求めてやってきて助けながら主人公の謎も解けていくのかな❓つづきが楽しみです
うらめしやからの引き続き読み始めました。時代が少し進んで大正時代ですが修羅さんはまだご健在なんですね。お妖さんも指導霊として出てくるし、続きがとても楽しみです。
施設から脱出して終わりかと思いきや外の世界の方が訳がわからないと言う最初に裏切られた感じですが、綿密に考えられたであろう世界観に圧倒されました
イキガミを貰ったら24時間後に死亡すると言う、死亡宣告を受けてからどう活動するかと言うお話です。このルールはどうしてできたのか❓とか謎は解明されるんでしょうか。
毎話美味しそうな食事が出てきてとてもお腹がすいてしまいます。異世界で居酒屋さんをひらかと言う発想も面白いです
娘と将棋をしているので読んでみようと思った結果、女性棋士誕生するかもしれないお話でしかも将棋の事を考えると他の事は忘れてしまう主人公さんで、昔の奨励会時代に何かあったのか❓気になります
妖怪の飼育員さん