モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 328件

見た目の美しさ

事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも

人事部

会社では良くある話なのか。ここまであからさまにえこひいきする分かりやすい人いるのかな。
    恋は盲目❓
    人事部で問題のある人を適切に再配置し、能力のある人を働きやすくして効率を上げるって言うドラマのようなお話です。久我さんが1番気になる謎の人です。

まったりともふもふ

転生して追放されてされた後のお話。忙しすぎたのでゆっくりしたいとカフェを開業し半獣の冒険者を受け入れたらモフモフだらけ。だけど、よく考えたら👨なんだけどいいのかなってちょっとだけ思ってます。精霊にも愛されてるし自分の身は自分で守れるしゆっくり穏やかに過ごせると良いですね

田舎

親戚が集まって宴会を開くような田舎であれば多かれ少なかれあるかもしれません。人のことは放っておいて欲しいのに心配やアドバイスという余計なお世話。都会に住むと隣の人も分からないのに田舎だと町内全員お知り合いとか。そこまでは、良いけど男だからとか女だからとか言われると反発したくなるのは現代っ子だからなのかな

人格

人格を変化させるって言うと怖いけどそれで家族が幸せになるなら不自然でも良いのかな。いじめた側、虐げた側は楽しいし、それが誤ったことだと気がつけば反省しましたって言えばいいけど虐げられた側は我慢しないといけない。と言う不条理を虐げた側を改造することで、解消すると言う斬新な考えですね。

トラウマ

いじめた方は謝って仲直りすればそれで終わった事になるけどいじめられた方はいつまでも覚えているし何ならトラウマとなってしまってその後の生活に支障あるかもしれない。小学生って喧嘩してもすぐに仲直りってできることもあるだろうけど流せないレベルだとなおさらしんどい

獣人

完璧な獣型を良しとする世界でランクがキツネが上でウサギやネズミは下層ってどういういちづけなのか。犬猫やそれこそ大型肉食獣は❓とか変なところに引っ掛かっているのでいまいちお話に入り込めてませんが。主人公の無鉄砲さは好きだし、絵はも綺麗だし続きも気にはなるので読み進めたいと思います。

ドライな女の子

違う作者で同タイトルで出てるようです。いわゆるキャピキャピした女の子とは相容れないドライな薬師の女の子が、後宮にお勤めしていろいろな事件に巻き込まれていくおはなしです。でも、個人的にはもう一つの作者さんの方が絵がすきかな。
    お話はとても面白いです。、

まあまあ

家計のために深夜に家事代行を始める2人の話です。夜中に家事してほしいくらいだからいろいろ訳ありな人もいるしという感じですね。廃業すんぜんだったらその待ってるファミレスとかコンビニでバイトしてもいいんじゃない❓と突っ込みたい気持ちもあります。その方が淡々と仕事できて良さそう

時代物

育ててくれたおじいさんが亡くなり1人で暮らしていたところに、川田嫁ぎたくない花嫁さんが流れてきて入れ替わりを提案。でもその理由が殺されたいからっていくらおじいさんに会いたいからって死にたくなるかな。とっても愛情かけて育てられたのかなあ。どうやらお爺さんもすごい人ぽいですね。