浮気とか不倫とかはパートナーにバレないようにやってほしい。わざわざ存在感出して優越感感じる人とかよくわからない
可憐で綺麗で誰からも愛される姉と、不細工だと思う使用人以下の扱いを受ける妹。舞踏会で王子様と出会って意気投合したけれど王子様は姉と間違えて姉に求婚。でも不慮の事故で亡くなるって何か魔法がかかってるのか。勘違いは解けて今から幸せになっていくと良いけど
最初に気になったのは50万円の返済がなんだったのか❓ですよね。でも除霊した霊に助けられたり生霊を戻したりと浄化師としてはとても優秀なのかな。
猫に育てられた龍が同じ場所に留まり猫の出産から子育てに、巣立ちまで見守る。猫(正確にはケットシー)は巣立った後は、いろいろな場所で大人になるが縁あってオウ族を見守る子たちもでてくる。どこまでも子の聖地やを見守るお話しなのに色々なパターンがあって面白い
異世界転生させられてその際に欲しい能力に足りなかったので記憶と引き換えに。過去の記憶をもとに強くなるんじゃなくて今の能力で強くなるパターンです
大好きでした。あすかちゃんの父と母呼びも可愛い。こんな楽しいお母さんになりたいなあって思ってたけど難しい。いくつになっても生きがいは必要ですよね
お付きのひともプライド高くてたいへんだけど本人も物心つく前から嫁いでしまったら嗜めることもできないだろうし大変だ。この世界では女性は子供を産んでなんぼのようなのでこれだけ拗れてしまったらストレートに子供が欲しいと言うしかなあだろうけれどももう少し歩み寄りとか信頼関係作るとか出来ないものかなあ
日常の中にある不思議なことやスピリチュアルなことを作者さんのほんわかした体型と性格で緩和しながら描いていただいています。実際怖いこともあると思う。
恨み屋シリーズは好きで読んでます。仲間のみなさんも、個性的で面白いのですが風間さんは目立たない公務員の顔と本業❓副業❓の顔があって面白いです。
事故により美しかった妻の顔が醜くなり焦って整形した結果更に醜くなる。夫はあよの顔が好きだったので醜くなった妻には耐えられず逃げ出ししてしまう。そして、復讐を誓った妻はオットを追い詰めるのかな。でも顔が好きだったのならいきなり醜くなったら耐えられないかもなあとも思います深い題材なのかも
復讐手帖~男と女の不倫事情~