フジママさんの投稿一覧

異世界

異世界行って一年って話が突飛ですが、実際この世界じゃない世界とはーーーなかなか受け入れづらいのですが、主人公が普通の女子高校生らしい振舞いやイケメンがカバーしてくれてるのかな?
    話の展開が今後どうなるのかー余裕があったら読ませていただきます。

女性アレルギーの主人に仕えることになった主人公・類ーーーなんで女性なのに類にはアレルギーでないのー(笑)
    高階級な方々と貧困な主人公の学園ストーリー。
    わがまま坊っちゃまなのにクマのぬいぐるみ抱いて寝ちゃうトウマさま好きですね♡

知られざる中学時代

大好きなちはやふるに、まさか別話があったとは!小学校時代から思うまま裏表ない男まさりな千早は中学校では浮いてしまうのねー(涙)
    この話があるから高校でのちはやの頑張りがあるのねと感じました♡

太一ファイト!!

映画でもみましたが、より漫画の方がちはや、あらた、たいち3人の繋がりが濃く感じます。
    仲間と共に何かに一生懸命に取り組む、それぞれ温度差や考えの違いはあれど、頑張る姿ーーーまさに青春♡
    特別な思いを胸に太一がちはやを支える姿には愛を感じます(泣)

1話目からシビアでいて感動する話し。出産というと待ちわびて、華々しい印象だが、世の中には産んでも育てられないなど様々な環境の人がいる。それでも産まれてくる赤ちゃんに罪はなく元気に産まれてきてほしいという強いコウノトリ先生の思いに打たれます。

大人になった今だから

こんなに長い作品で飽きのこない漫画あったかな?改めて1巻から読み直して、テレビで見始めた頃とまた違ってストーリーの流れも再度わかるし面白い!!!
    大好きな周りのキャラもこの話しで登場したんだとか、いろいろ背景も理解しながら読めて、子どもの頃に漠然と読んでいたころより今の方が考えながら読めてより大好きになりました。

青春!!!

テレビでも観た作品で大好きです。
    高校で同じチームになった主人公ひなたと影山。バレーボールの仲間を通して犬猿の仲もより上を目指すライバルとして、同じチームの仲間として成長する姿。何がなんでも勝ちたい、どこかで「どうせ俺は、私は」と諦めてるような人にも元気をくれる作品だと思います!

さすが人気作

最初、鬼に食われる、鬼になる、、、なんと怖い話しと思いながら読み進めましたが、家族を殺した悪い鬼を退治する為、唯一生き残って鬼になった妹を元に戻す為、立ち上がった主人公。
    家族愛、仲間愛、そして鬼にされた人たちへの想い主人公の成長と主犯の鬼を退治することができるのか、、、何度も読み返してしまう作品です。

年下イケメン王子サイコー♡

35歳の彼女と年下イケメン王子、、、きっかけは嘘でもお互いに好きになってく感じがいい。
    年上だけに何故イケメン彼氏が自分を?という自信がない主人公の気持ちもよく分かります。
    それ以上に愛してくれる年下イケメン君が素敵です♡

気になるとこでーーー

こんな美しい妖ならばーーー。
    青楼オペラをみて、こちらも気になり無料分まで読みました。
    ツンデレ?愛しか感じないけど大事にされすぎて胸がいたくなります。結ばれてもただ幸せになれる訳ではないのー?妖の世界の掟、ルール気になりすぎです!!!