マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,894件 / いいね獲得 1,941件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,615件

うーん。なんだけど。

絵も普通だしヒロインが本当にタイトル通りポンコツで微妙なんだけどなんか気になる。から不思議。勉強練習してるのに超不器用?独特のセンス?のせいか出来ない。のに周囲の人達に動物?はヒロインが段々好きになるから不思議。自分の、息子の嫁になって欲しい、友達になって欲しいと。常に超ポジティブでニコニコよく笑う不思議な魅力持つヒロインは実はポンコツではないのかも(笑)

絵はカワイイし

ワナにハマり冷宮に閉じ込められた皇帝一愛されてた妃様と生まれたばかりの姫。父親の皇帝や身内なら分からなくはないけどカワイイだけで良い方向に向かうはず無い。けど絵はカワイイし微笑ましいお話も多いから良いかな(笑)

誰かの為に

まだ13歳と幼いですが光魔法が使え怪我などした人々を治すリリイ。従兄弟に呼ばれ王都に行くが聖女候補になるかも?と嫌がります。普通なら喜ぶはずなのに故郷で皆の治療がしたい事をに優先する彼女。王太子の妃目当ての他の聖女候補達より誰かの為に治療したいと願う彼女の方が聖女に相応しい気がする(笑)偶然王太子に会いお茶会に参加する事で何か変わりそう。

良かった。

ずっと毎週楽しみにしていたのに突然打ち切りしガッカリしてました。まだ途中ですが新しく始まって良かった!かなりご都合主義的な所ありますがヒロインが常に前向きでイジメられたらさりげなくやり込めたり時々乙女な所が好きかも。無事フクシュウ終わり今度こそ彼と幸せになれる日を楽しみにしてます。

相変わらずなベニコさん(笑)

欲しいと思ったら娘の恋人奪うわ自由気ままで身勝手でワガママ自由人女王様ベニコさん。賢く優雅な身のこなし女優に相応しいけど娘と違い家事ダメな所はちょっと笑える。まぁ結果娘は最高のパートナーと出会ったから結果オーライなんだけど。本来なら大嫌いなタイプなんだけど何故か嫌いになれない?憎めないから不思議。最後の恋人?になるかもしれない恋人との日常生活垣間見るお話かな?まあベニコさん気まぐれだからまだ分からないけど(笑)

謙虚?

非常に剣士として優秀で育てた弟子は有能で有名人ばかり。実は噂で彼は伝説的存在なのに謙虚?過ぎる?自己評価低すぎ?なのが残念。と同時に何故そこまで自己評価低すぎなのか不思議で気になります。大成した弟子が迎えに来たのはもちろん有能な剣士の先生を国々に認められたい!だけど真の目的は先生のお嫁さん(笑)まだ途中ですが面白い!そして数多くの優秀なライバルに打ち勝ち見事先生のお嫁さんになれる日をお祈りします(笑)

多分

危ない所を助けてもらったアミィ王女は恩人バーンおじさまに親しみ感じる。腕は立つし物知りで優しいバーンおじさま。名のある騎士?と小国の王女の恋?みたいなお話 。バーンおじさまの正体はもしかしたら王女の初恋の先王カナ?って勝手に予想して今から期待してます。

賢い姫のシンデレラストーリー

言葉悪いですが第一印象下品でスケベな王。って感じでしたが⚪身売買するサイテークズ王でした。その娘とは思えないほど賢く優しく勇気ある美しい第三王女は国や民の為に様々な政策考えてた。仮の婚約者になった隣国の王弟殿下は姫の賢さ知りその政策に協力。誤解ありましたがサイテー王王妃は捕まり偽りから本当に結婚と幸せになった姫。短編ですが賢い姫のシンデレラストーリーです。

最後にスッキリ

まさにタイトルとおりの恩知らず婚約者からの身勝手な婚約破棄に親友の裏切りに遭いながら理不尽な目にばかりあうわ、婚約破棄されたと彼女の方が周囲から見下されるの?と色々イライラモヤモヤしましたが最後は大どんでん返しで超スッキリします(笑)お兄様大活躍。やっぱり家族の助け合い良いですね!

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。