マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,911件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,532件

これからの進展に期待して

突然花嫁代役、男性付き合い禁止に監視付き半年間花婿とセレブ同居とムチャブリなお仕事させられたゆかりは逃げた花嫁と同じ名前とは皮肉。お人好しでお節介な彼女がクールで無口な花婿司を野生動物餌付けして手懐ける感覚でのお節介が微笑ましい。今の所は二人の間に恋愛関係全く無い。けどゆかりのピンチ手助けし冷酷ではなく不器用な感じの司と分かったゆかりはさらに歩み寄りそう?これからの二人の進展に期待して星4個にしました。ただかけおちした本当の花嫁ゆかりは身勝手なイメージがあるせいかお金無いとか彼に飽きたとか又身勝手な理由で舞い戻ってきたりしないか心配かも。

賢い姫のシンデレラストーリー

言葉悪いですが第一印象下品でスケベな王。って感じでしたが⚪身売買するサイテークズ王でした。その娘とは思えないほど賢く優しく勇気ある美しい第三王女は国や民の為に様々な政策考えてた。仮の婚約者になった隣国の王弟殿下は姫の賢さ知りその政策に協力。誤解ありましたがサイテー王王妃は捕まり偽りから本当に結婚と幸せになった姫。短編ですが賢い姫のシンデレラストーリーです。

一気読み✨

無料だけのつもりが一気読みしました。あり得ない設定だけどぽっちゃりがスリムにってアイテムに弱い(笑)ヒールはいただけでスリム美人になって服装迄変わるって便利だけど0時に魔法が溶けるって(笑)仲が良い同僚彼が好きな彼女。なのに彼は変身した彼女えりかに一目惚れ、恋愛相談はリエ。予行練習、相談食事会する度に二人の親密さが増します。彼はえりかとリエが重なる。嫌いじゃない話です。登場人物も良い人ばかり。マダムの正体はやっぱり良い魔法使い?最初はイジワルな職場の同僚かな?だった桜井さん意外と良い人でした。

さらっと

進学危ない位成績ひどかったのに初恋のイケメン家庭教師のお陰でT大?お母さん娘の事よく見てる✨恋の原動力って偉大だ✨でも初恋は実らなかった。彼女は優秀な研究員になり優しい先輩彼氏にも恵まれ順風満帆だと思います。が10年ぶりに初恋の先生がバイトとして現れた。裏切れたと思っていたのに重すぎる事情をさらっと話す先生。先生が変わるの無理ないかもと同情した。知った彼女はこれからどうするのか?先輩彼氏は?と気になる。期待込めて星4個にしました。

気になっていく!

一気読みしてしまいました。不吉な瞳と実の娘をずっと目隠しし幽閉しワザワイ恐れ愛してるフリ?病シ狙って医師に診せない?挙げ句イケニエ?姫はこんなに美しく優しく向上心高いのにずっとそれらを奪うなんて理不尽で非道な両親に怒りしかナイ!他国の皇帝が助けて妻にと望まなかったらとゾッとします。国に帰るまでの船旅で話し合いお互いに家族愛に恵まれず周囲から裏切られ一部の側近達しか信じられないと知る。愛せない。とは哀しい言葉。本当に愛し合い本物の夫婦になって欲しい!

痛々しい

実の両親に姉なのにくだらない黒魔法の紋章あるってだけで次女ティナを何年間もイジメに⚪待、監⚪挙げ句に⚪刑 って…黒魔法の使い手の彼女よりケダモノ以下の家族の方が余程黒魔法シドに近い!使用人達までヒドい扱いで痛々しくて彼女が可哀相でたまらなかった!ボロボロになった彼女を助けたライナー。初恋の彼女を探し国王達に彼女を認めさせる彼は本当に最高の夫になりそう。彼や彼の周囲の人達の優しさで折れた心を取り戻し教養マナーを学ぶティナはブレない優しさと強さがあり好感持てます。ただケダモノ家族がついに捕まるのは良かったけど爵位財産剥奪だけ?もっと重い刑にして欲しかったのが不満かも。お似合いの二人が幸せ一杯な結婚生活で良かった。

期待して。

気になって一気読みしました。が、今のところ何故真面目で慎ましく誠実そうな彼女が国王の愛⚪だったのかは明かされてません。国王の条件のむ為に彼女と結婚する伯爵は王宮で出会ってたらしい?村人達の為に伯爵と結婚する彼女。伯爵の一族の方々優しいし伯爵はただ不器用で愛想と言葉が悪いだけで優しくて良い夫だと思う。訳ありっポイ夫婦がお互いに意識しあっている?って感じがしてドキドキしたから期待して星4個。更新楽しみかも。

想像と違ってたけど

おじいちゃん⚪長が事故?で若返ってイケメンになったチカちゃん。ヤの人だから色々怖い事が…は無いしすぐに若くて美人彼女が出来てとかの話と思ってたのに私の想像と違って面白い。亡くなった奥さん一筋。優しく紳士のチカちゃん。親切で良い子なんだけど壊滅的に男見る目ゼロのアラサー嬢ちゃんに良い男と結婚させると大真面目に宣言するチカちゃんに笑えた(笑)ヤの人だけど怖いけど良い人ばかりのチカちゃん部下の組員達も面白い。意外と超鈍感チカちゃんと嬢ちゃんが良い感じになった?で終わり?続きもう少し見たかったな。

近所付き合い

絵は好みじゃないけど読んで良かったです。まだ途中ですがしっかり者のコタロー君は親はいるけどいない。たった4歳で一人暮らし。そんな事情や時々やっぱり幼くても男な所や子供らしい表情が可愛くて切なくなる。アパートの住民達が良い人達で本当に良かった✨さりげなく見守り時には保護者代わりになったり守る住民達があたたかい✨最近は近所の人達なんて挨拶程度でよく知らないかも。でもコタロー君読むと近所付き合いって大事なのかなと思う。

懐かしい✨

昔全巻持ってました✨万里子と卯野がヒロイン。美人で猫かぶり上手。ヤられたら倍返しのワガママ自己中のお嬢様だけど卯野の危機や困難に立ち向かう勇気がある万里子。お嬢様付きの女中だけど大好きな万里子を慕い努力家の勉強好きで一途で良い子の卯野。正反対な二人が真の友情を育み成長する話です。卯野は本当に良い子で好き✴️だけどなぜか万里子のコイバナの方が好きだったから今でも不思議。