マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,891件 / いいね獲得 1,927件
投稿 2,790件 / いいね獲得 1,579件

最初は

妹は賢くカワイイのに姉が美しいからと両親は姉ばかり大切にして妹は使用人以下の扱い!姉の代わりに勝手に妹を代役花嫁にしようとするサイテー父親!最初は両親にイライラばかりでしたが誤解が解けて本当に婚約した妹にスッキリ(笑)彼や彼の屋敷の人々によって笑顔を取り戻し美しくなり、彼女に一目ぼれした彼の不器用な愛情表現。二人の恋に応援したくなります。更新毎回楽しみです。

最初は

ベルにしたキリスの仕打ちは本当に酷すぎて泣けた。彼の非道な行動に寒気がした!しかも再会したら皇帝?彼女が似てるぐらいで気づいて無いのに側室?たとえ彼女の身体全体の傷治しても許せない!彼女も彼を許せないしもう一生愛せない!はずだったのに後半は彼女は彼を許します。彼は心底反省し多少罰当たるけど彼女の数々の苦難と比べようが無いはずなのに彼女の器は大きい。結婚前後の彼は彼女に甘々で最初の印象の面影も無い(笑)私的にはまだ彼を許せないけど彼女を一生守り心底愛し幸せな結婚生活出来る努力して欲しいな。

結果的にはよかった ✨

辛いお妃教育耐え忍んだ健気な彼女に婚約破棄した挙げ句数多くの無神経な仕打ちの元婚約者おバカ王子にムカつく!仕打ちの度にサイテーの言葉しか浮かばない!母親王妃も新しい平民婚約者嫌いな癖に息子に激甘で呆れる!けどお陰で隣国の王子様と両想いになれたし結果的にはおバカ王子と婚約破棄出来てよかったかも。が、タイトルからして復縁?あれだけの事して?あのおバカ王子を凹ませたり後悔なんてする神経持ってるのかな?王子様がおバカ王子退治出来ますように!

うーん。

おバカ王子に一方的に侮辱えん罪された挙げ句婚約破棄された仮面令嬢可哀想。…と最初思ってたけど意外とあざとい。皇帝の孫達でただ一人の女性だから周囲に溺愛されて賢く美しくバラのトゲありの彼女。おバカ王子のせいで無理矢理婚約され怒った彼女は破棄する為に見事なプラン成功はさすがで面白い。でも番とかややこしい事情色々ありそう。

面白そうな予感✨

気になって一気に読みました。無知で愚かゆえに異母妹にはめられ落ちてしまった姉が子供時代に戻って…みたいなお話最近よくありますが思ってた以上に面白かったです。中身が手練手管な⚪婦だけあってお兄様チョロイですわ。ってセリフが似合う(笑)優しい先輩を救いだし冷たかった父兄にか弱く健気なアピール。使用人達まで味方にと着実に増やしていく姉。が、子供時代から異母妹あざといし怖い!努力家な姉が今度こそ幸せにあれば良いな。

初恋の人ですね(笑)

大嫌いな幼なじみと無理矢理婚約されそうになったからと婚約してとお願いする方がスゴイ!公爵イケメン御曹司アーサー様と婚約したお陰で助かったアリス。まだはっきりとは描かれてないけどあのデレデレのお顔と言動で間違いなくアリスはアーサー様の初恋の人ですね(笑)お互いに告白しあった二人。更新楽しみです。

賢い王妃

賢く優しい王妃が番の言いなり良いとこ無しのおバカ王様に嫁ぎさらに周囲からの味方無しで苦労ばかり。本来なら痛々しいばかりなはずなのにカッコ良く解決目指す方向に進む所が良いかも!早くおバカ王と番が国民から糾弾でもされて国外追放と罰受けて婚姻すらなかった事になればスッキリしそう。王妃ではなく女王として君臨出来たら良いな✴

気になって

32話まで読みやっと全ての謎が解けた!って感じです。最初はモラハラ婚約者王子や王子支援者、特にマリアにムカつきベアトリスが可哀想でした。が、周囲の友人やカインの優しさで本来の素直で賢い彼女にもどり婚約破棄出来るよう戦う姿は応援したくなります。婚約者の事情には少しだけ同情はした。けど彼女は関係ないのに言動酷すぎ。自業自得!これから王妃と一緒に何か行動起こすかもしれないけどカインと上手くいけば良いな!カインの正体には驚きましたが謎が全て解けてスッキリしたかも!

最後まで読むと

最初は姉夫婦どうなの?酷い!でしたが、最後まで読むと非常にあったかくてラブラブな良い夫婦でした(笑)両親弟の方がモラハラ?パワハラ?特に父親、弟頭オカシイ!自分達の方が時代錯誤じゃない?でした。お母さんはこれから変わりそうかな?

理不尽!

一途で献身的な皇妃様にあまりにも酷すぎ!極悪非道王と美優にムカつく!特に極悪非道王は何故ティアにそこまでアコギな事出来るのか美優を溺愛する理由も理解出来ない。ティアへの仕打ちはどんな理由があっても許せない!時間が戻ったティアが今度は幸せになって欲しい!極悪非道王には天罰くだればスッキリしそう。