マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,894件 / いいね獲得 1,935件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,599件

古いけど私は良かったです。

昔全巻読みました。目の前で父親は撲○、母親はケダモノ達のエジキ。明日香は崖から突き落とされ記憶を失う。なのにケダモノ達の親が事件もみ消し。家族持ちの人以外犯人達は反省、罪悪感ゼロ。明日香でなくても同じ目にあったら人は変わるかも。最初は明日香の復○が見事で華麗に見えました。でもやっぱり○讐はよくない!もしもおばさんが全て話していたら?目撃者が勇気を出していたら?家族を持つ前に自首してたら?講義の時兄だと説明してたら少しは変わってたかもしれない。先生と結ばれ自首した先はハッキリは分からない。周囲の人達に助けられ裁判してた明日香。罪を早く償い本当に幸せになって欲しい。

なぜか良い!

絵は好みじゃないのになぜか良いかも。登場人物のセリフは無いけど登場人物達の表情で伝わる。あとがきで補足あるけど読む前に大体分かるし笑えたりあったかい気持ちになったりなぜか泣けるから不思議。読んで良かった。

切ない。

ヒロインを愛した男性達が良い人達だから余計に切ない。登場人物は父親以外良い人達でした。父親が娘の結婚相手が最高の男性と望むのは分かる。でもこの父親の場合自分の為って感じ。嘘のせいで皆どれだけ苦しんだか…公爵のバツ受ける父親の顔見たかったな。二人が幸せになれて良かった。公爵も必ず身体治って幸せになって欲しい。

不器用な恋?

気になって一気に6話まで読んでた。昼友の瀬尾さんからの告白に千世ちゃんは悩む。仕事の悩みが一杯だった彼女は偶然会った彼を無視。以来いつものランチに来なくなった彼にさらに反省し後悔してたら出張だった。さりげない優しさ気配りの彼大人の余裕満載✨に見えるだけで彼女の言動に赤面可愛い。返事に期待しつつ紳士の対応するつもりが彼女がすり寄った為に関係持った…気がする。初めて結ばれた時の彼良い顔してたし膝ついて彼女に改めて全力で~の告白良いかも✨久々過ぎて恋の始まりを忘れてしまった彼女の不器用さとそんな彼女に全力で愛す彼。更新楽しみです✨

最初は

新人だから仕方ないけどウジウジし過ぎるヒロインにちょっとイライラする所はあった。けどさまざまな人達に会い少しずつ成長したかも。医者なのに幼少から息子に最低な事してた父親にしがみついて阻止しようとしたのは良かった。実の子供に信じられない!父親マジ捕まれば良いのにとショックでした。生活保護のお仕事本当に大変なんですね。

悪役?

最近転生、悪役令嬢系の話多いかも。ヒロイン達は皆前世の記憶が有り、ブラック会社、やり直し希望などで憧れのゲームのヒロインではなく悪役令嬢に転生。でも結末知っているから最悪の事態だけは無いけど皆何もしてないし良い子なのに何故か悪役令嬢で婚約破棄、追放になるから理不尽!エリザベスも理不尽な理由で追放、公爵令嬢からシスターになるけど今をとっても楽しんでいるから良かったみたい。団長はそんなエリザベスに恋をして追いかけて来たけど超口下手不器用(笑)まだ途中ですが面白そうです🎵

良い子だ✨

まだ途中だけど律君すごく良い子だ✨料理した事なかったのに弟妹の為に始めたらすぐに上達。イケメン、成績優秀、性格良いと良い長男。実は養子だったと分かり傷付いた律君が痛々しかった。養子だとバラしといて反省ゼロな無神経おばさん。娘も律君に幼い頃からイジメ。さらに無理矢理キスしたらしい。最低な親子だ!おじさんだけは性格良さそうだから大変だなと同情した。律君のお母さんあったかくて良いな。こんな良いお母さんだからみんな良い子なんだな✨

面白そう

他の方も書いてましたが作者さんの絵が段々崩れてきてるかも。身体とか顔も変…。ですが話は面白そう。ただヒロインの名前長すぎてややこしい。

読んだけど

昔読んだ事あるけど途中は大分忘れてしまったから懐かしいです。ただ最終回近くはやっぱり強烈過ぎて覚えてます。可哀想で終わった感が強すぎて私的にはハッピーエンドで終わらなかったからかな?

難アリな彼達

作者さん買いですがちょっと微妙でした。どの作品の彼達悪い男というより性格難かも。ただ最終話の場合、彼氏ではなく彼女に言い寄る後輩君が性格だけじゃなく頭も難かも。