マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,901件 / いいね獲得 1,960件
投稿 2,822件 / いいね獲得 1,667件

高いのが残念だけど

登場人物が全員面白い。ヒロインずぼらなのに自炊出来てるし良く言えば時短料理✴️特にクリームチーズをめんつゆ漬け超簡単で美味しそう。今度作ってみたい。面白いけど高いのが残念なので星4個。

苦手なはずなのに。

BL系は苦手なはずなのに作者さん買いでお試しで読んだら気になって一気に読みました。そんな魔法初めて聞いたけど面白い✨その魔法?で純情安達君は皆の憧れ営業のエースで爽やか系イケメン同期黒沢君が好きなのは自分だと知ります!料理上手で仕事は出来るし良い人の黒沢君が意外とムッツリ?嫉妬深い?色んな妄想にちょっと笑えた(笑)でも真剣な思いは伝わった。気の毒だけど黒沢君の片思いで終わる?と予想してたのに二人の告白良かった。あの純情安達君が黒沢君の溺愛に答えられるの?とさらに気になります✴️

なるほど

色々な職種あるんですね。背が高くてイケメン女子って女性にはモテモテだけど男性にはモテない?アラサーになって焦る彼女は不器用で可愛いと思うけどな。なんだかんだ言いながらラブホテル男から一応助けた口悪い店長と将来うまくいきそうな予感するけど今は前途多難かも。常連客の先生方に習い女子力アップ出来たら良いな✴️

計算無しの天然大胆不敵✴️

転生したのは家族、関係した女性達、妊婦さえ容赦無しの冷血皇帝の一人娘で現在赤ちゃん。前世の記憶があるからドSな父親とのやり取りが面白い✨親子関係も気になるけど世話係の伯爵夫人も気になる✨皇帝の髪汚いからダメ…天然?すぐ処○、揚げ足取るのが得意な皇帝が何も言えないのがスゴい!計算無しの天然大胆不敵。夫人には皇女と同じ年の子供いるらしい。もし二人が夫婦になったら愛情はたっぷりで無敵な両親になりそう。

ご都合主義?

ブラック企業で苦労してた彼。異世界に来ての順応早すぎ、魔法スゴすぎ、ご都合主義多いな?って思うけど苦労してたご褒美なのかも。

お互いに

恋愛未経験の彼女と恋愛経験豊富な彼。脚本の為に恋愛?最初はお互いの利害が一致?したからの疑似恋愛でしたが面白い出会いかも。

料理上手な長男君

母を亡くして家族の為に家事をする彼えらい✨父親が家事苦手で妹はまだ小さいから仕方ないかもだけどワガママで結構大変だな。しかも副部長も遠慮知らずのマイペース。他人の家で夕食分まで食べるってある意味スゴすぎ(笑)

応援したい✨

名家に生まれても必ず幸せとは限らないんだな。とまず思いました。ヒロインが不憫過ぎて可哀想。両親や使用人達には思いやりが無さすぎ。特に父親最低!仲が良かったはずの妹まで酷い。けど彼女の作品を見て引き取った彼や屋敷の人達優しい。彼女を守る為に前国王と婚約する事になったけど私は彼と幸せになって欲しいな✨

ウーン?

一途で可愛い。応援したいと他の方々のレビューで書いてたので読みましたがウーン?まだ途中ですが思ってたよりヒロインワガママ?迷惑かけたのに同じ事繰り返したり後先考えずズバズバ相手を攻めたり多いかな。反省するのはいいけどネガティブ過ぎてヒロインあまり好感持てないかも。

可愛いと思うな。

日本の会計士の彼女が転生したのは第二王子と婚約してた公爵令嬢。が、いきなり婚約破棄?バカな男達を手玉にするのが上手な小悪魔ぶりっ子に引っかかったおバカ王子の心変わりを彼女のせいに擦り付けただけだよね?婚約破棄出来て良かったよ!苦労知らずの公爵令嬢のはずなのに実はバリバリのキャリアウーマンで優しく美しく教養知性有りと完璧な彼女。見る目無しのおバカ王子が好きだった一途な所可愛いけどな。小悪魔ぶりっ子もなんか企んでいそうで怖い。第一王子とハッピーエンドになって欲しいです✴️