マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,546件
  • 新しい順

友情から

黒滝君が好きな春香。光との出会いで彼女は変わった。憧れの光さんは実は光君だった(笑)けど頼りになる友達になって段々キレイになる春香を見て意識する光君可愛い。汚部屋に色んな醜態さらしてた春香を見てたから余計かな(笑)他の男性が好きな女の子を好きになる話、定番だけど好きです。

幼なじみ君には秘密が

明るくお人好しなヒロイン羊が美少年春馬と出会うが幼なじみらしい?全く記憶にない羊は最初は警戒。元彼、逆ウラみなどから助けられ羊ママの電話で幼なじみと分かり同居生活スタート。可愛い顔して羊にひどい目に合わせた人達にすごいやり方で凝らしめてる春馬怖っ(笑)だけど自業自得だからスッキリもした。二人が付き合い良かった。が、羊と春馬には秘密があった。春馬の性格が歪むのムリない。しかも羊ママは娘を守る為に春馬と無理矢理引き離した。仕事優先で今も他人任せ。春馬に羊は守って欲しいけど記憶戻れば離れてって勝手過ぎる!例え傷のなめあいだとしても二人には幸せになって欲しい。

癒されました。

姫様と呼ばれている神様は子供の姿だけど年齢不詳。いたずらっ子で素直で意外と食いしん坊の姫様可愛い。何の夢も無かった青年タオは姫様との出会いで変わる。料理上手なタオの料理を美味しそうに食べる姫様に癒される。ただ更新遅いのが残念なので星4個にしました。

想像と違ってたけど

おじいちゃん⚪長が事故?で若返ってイケメンになったチカちゃん。ヤの人だから色々怖い事が…は無いしすぐに若くて美人彼女が出来てとかの話と思ってたのに私の想像と違って面白い。亡くなった奥さん一筋。優しく紳士のチカちゃん。親切で良い子なんだけど壊滅的に男見る目ゼロのアラサー嬢ちゃんに良い男と結婚させると大真面目に宣言するチカちゃんに笑えた(笑)ヤの人だけど怖いけど良い人ばかりのチカちゃん部下の組員達も面白い。意外と超鈍感チカちゃんと嬢ちゃんが良い感じになった?で終わり?続きもう少し見たかったな。

すごい!!

マツリカちゃんの能力マジですごい!現在ならどこの大学でも合格してそう。うらやましいのにマツリカちゃん自身はトラウマのせいで隠したがるのもったいないな。

ドラマ観て

ドラマ観て読みました。やっぱり勉強ってただやみくもにすれば良いんじゃないんだ~。学生だった頃こんな勉強方法知ってたら多少成績上がったかな?やっぱり無理か(笑)水野さんすごいな!

食べ顔良い!

婚活しながら世界の料理食べるって良い!色々男性達を見極めようとする彼女。美味しい料理食べたら良い顔してる!素直な彼女の素が出て良いかも。焦ってると相手にも伝わるし30前後の男性達が婚活しても女性と違い本気で結婚ほとんど考えないもの。彼女の場合一応成功したのかな?で、終わったけど彼女の良さを知った彼なら大丈夫かな?

一気読み✨

無料だけのつもりが一気読みしました。あり得ない設定だけどぽっちゃりがスリムにってアイテムに弱い(笑)ヒールはいただけでスリム美人になって服装迄変わるって便利だけど0時に魔法が溶けるって(笑)仲が良い同僚彼が好きな彼女。なのに彼は変身した彼女えりかに一目惚れ、恋愛相談はリエ。予行練習、相談食事会する度に二人の親密さが増します。彼はえりかとリエが重なる。嫌いじゃない話です。登場人物も良い人ばかり。マダムの正体はやっぱり良い魔法使い?最初はイジワルな職場の同僚かな?だった桜井さん意外と良い人でした。

丁寧

お茶を入れるのも飲むのもいつも適当。お茶に適した温度、入れ方考えた事さえない。玉露は沸騰した湯を使わない位かな?特別美味しいとか思った事もない。だけどヒロインのお茶は美味しそう。丁寧にお茶に合わせた入れ方したら普通のお茶ももっと美味しくなりそう。

おっとりだけど

刺繍が好きなヒロインはおっとりしてるけど意外と冷静に分析力あるしっかり者。しつこい女性達から逃れる為にした事とはいえ指輪で結婚(笑)?イケメン剣の達人の彼は意外とヌケテル?仮で婚約者になった二人がお互いに惹かれあってるのにもどかしい。初々しくて良いかも。彼女の魔力またまだ秘密とかありそう。更新楽しみです✴️