マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,897件 / いいね獲得 1,943件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,628件

やれば出来る人?

美男美女でお仕事も完璧なカップル。でも実はお互いに大きな秘密が…はよくある設定。だけど読んでしまう。彼女の場合汚部屋、料理下手だけど彼が来たら一部屋いるけどキチンと整頓。料理教室習い先生に怒られてるけど彼好みの料理出来てる。苦手だけどやれば出来る子では?お互いのお邪魔虫は互いに協力して誰も傷付けないやり方で駆除には笑えた(笑)

良かった✨

気になって一気に読みました。あれで結婚?レイナ―に一目惚れしただけなのに嫌われ責任感じてエリザベス可哀想。美しく気配り奥方としての采配素晴らしいのに夫として冷たい!最低な母親と一緒にしないで!って感じでムカムカした!ただウィロウの出生の秘密には驚いた。実の娘としてずっと守ってた彼を見直したかも。登場はしてないけどウィロウの母親には同情しました。色々あったけど幸せな家庭になりそう。

明るい四角関係?

20話迄読みました。鳴沢君は複雑な家庭だけどおばあちゃんが面白いし恋愛経験すごい(笑)お陰で料理上手な良い子に育って良かった。鳴沢君の将来の嫁候補?のジュリエッタ、ハル、冬子の誰が選ばれる?のか楽しみ。私もハルの媚び媚び食べ方イラっとくる(笑)けど素の食べ方の方が可愛いし妄想は面白い。私的には明るくて意外と鋭いジュリエッタ押し。

ウーン

元々聖職者でありながら女癖が悪く暗⚪とか⚪なまぐさい噂ある父親だと聞いた事がありますがこの話はさらにひどいですね!チェーザレ兄弟妹の史実は読んだ事がありますが幸せな人いたかな?チェーザレを事情があり狙うはずのキエロは不思議な力を持ってます。彼はチェーザレにとって救いになるのかな?まだ途中ですがこれから先さらに悲しい出来事多々ありそうなので迷います。

再会した友

久々に再会した同級生。葬式とは特別な再会かも。特に親しくもなかった三人。しかも元彼と付き合ってたのが男性?女二人と男一人。さらに特別だ。再会して友情芽生えるってなんか良いな。酸いも甘いも苦さも知る28歳。アドバイスが欲しい訳でもない。ただ美味しい料理を食べて幸せになる。まだ途中ですが三人の友情良いかも。

愛の為なら手段選ばないお兄さん。

シンディは事情があったせいで最初は男の子みたいでしたがアシェラフと出会い彼のセンスと後見人代わりのお陰で魅力的なレディに成長します。天才的な歌唱力と無防備で可愛く威勢が良いシンディに段々惹かれていくアシェラフ。保護者のように見守り真面目で紳士的なのが好感持てますし手作りのクッキーとコーヒー飲む二人の関係良いかも。ただお互いに好きなのに誤解して言えないのがもどかしい。彼の兄と恋人も登場しますがお兄さん面白いかも。ロリコ⚪、⚪態と誤解されたお陰で無事一族から認められ結婚出来るらしい(笑)愛の為なら手段選ばないお兄さんのお陰でアシェラフも決心した。シンディの夢が叶いハッピーエンドになれたのも良かったです。

あり得ない!

結婚話に合鍵期待するよね?浮気してメールで別れ話?お金取り上げた挙げ句暴言?元彼最低!マジで結婚詐欺で訴えたら良いのに!ケチであざとい男だから今なら証拠一杯集められそう(笑)上司の彼結婚のフリで仕返し提案するけど彼女と本当に結婚したいだけの気がする(笑)

気持ち分かるけど

つまらない入院生活で食事は唯一の楽しみ。が、病院食マズイ!食欲無くなる!ペースト食何か分からないよ、得体の知らない物食べられるか!となるの、経験あるから分かる。でも病院スタッフ全員激務。さらに限られた予算内で医師の指示で身体に良い栄養摂取が目的。ワガママ言っては悪い。と当時早く治そうと医師の指示守り我慢して食べたな。すぐに治る患者はまだ我慢出来るけど長期療養な患者さんは辛いかな。彼女のように患者に寄り添う栄養士いないかも。

ママの絵日記

子供達へ親の想い、願い?願望かな?一杯込められてた(笑)カラーのせいかママの絵日記みたいで微笑ましかったかも。

最終回ガッカリした。けど

沖田先生のプロポーズ。セイの嬉し泣き。すごく良かった!彼の最後泣けた!以前レビューは星4個でした。なのに最終回ガッカリした。沖田先生の意思?いくら尊敬してても愛する妻を乱暴されるの希望する訳無い!子供産めば沖田先生ソックリだから大丈夫と思ってる?作者さんの作品好きだったのに最終回で感動無くなったかも。ただ次の作品はまるでセイと沖田先生のハッピーエンド編見てるみたいで良かった。