マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,546件

無理ない!

結婚生活舐めきったおバカ夫と離婚した彼女。妻の両親の約束破り夜突然来た後輩女性達は明らかに夫狙いでジョークのふりしながら妻を見下し侮辱してるのに一緒に笑う夫の態度に呆れた!と、同時に同じ女性として非常にムカつきました!こんなおバカ夫と再会して復縁なんてあるのかな?あるとしたら現実ではないかな(笑)

サイテークズ男

結論から言えば両想いなんだけどぐずぐず八年かかってやっと恋人同士になった。ですが社長彼にかなりムカつきました!チカンから救い職失い困ってた彼女を就職させる所はカッコいいし彼女が彼を好きになるのは当たり前だと思います。が、好きなのに周囲に美女ばかり?嘘お泊まり?彼女モノ扱い?気持ち伝えず手は早い?初めての彼女に暴言?不器用と言うより無神経クズでしょう!確かに彼女はすぐに流される自己評価低すぎ卑下ばかりする。けど誤解されても仕方ない彼の言動に期待し裏切られてばかりを八年繰り返し…失恋し職まで失いたくない彼女は告白出来ない。当然期待しなくなるしただの玩具だと誤解する。何しろお前は俺のモノだろう!とモノ扱いですから。北見君の方が誠実で優しいのに残念。後で銀行員らしく彼からたっぷり営業利用して欲しいしおばあちゃんもっと彼に説教して欲しかった!両想いで良かったけど彼にはずっとモヤモヤしました!

一気に読んだけど

一気に9話まで読みましたがよーく読むとヒドい話です。妻が夫に離婚要求するの無理ない!最初は妻は夫が初恋で一途で初々しく微笑ましい。でしたが夫が友人達に話す暴言に頭に来た!夫は妻が成長するのを待ち美しくなった妻にときめいているのは分かる。が、誤解される発言?言葉が足りない?自分の事ばかりで思いやりの欠片も無く妻を責める?と無神経💢夫の母親である姑が良い人で妻の味方は心強い✨妻は夫の妹として支える!つもりらしいが積もるに積もったこじれた二人の誤解はいつ解消されるのか気になる。

気になって

一気に9話まで読んだけど複雑。お互いに初恋で幼なじみの凪と朝和。でも誤解から疎遠になる。次期当主朝和の花嫁として選ばれた凪と双子の姉稔だけど名乗り出たのは稔。稔と結婚した朝和。家庭環境最悪の彼には同情するけど誤解されても凪には説明無しで傷付けてばかりで稔には塩対応。凪の周りにいる男性にヤキモチや結婚後悔するぐらいなら最初から行動したらしたら良かったのに双子の姉妹傷付けただけ。ずっと周囲や家族に愛された稔は凪の方が邪魔者扱いに優越感持ってた。が、初めて朝和達にとって邪魔者だと知った時の顔❗凪に何かしそうで怖い‼️

不憫過ぎて読みました。

お試しのつもりがエリアナがあまりにも不憫過ぎて27話まで読んでしまいました。婚約破棄した王子や妹のワガママさらに両親特に父親の公爵。全員頭おかしいレベルの自己中人でなし!天誅あればいいのにと思ってしまった。竜のグリードと出会いエリアナは変わります。クリスの回想では子供の頃の彼女はしっかり者。グリードや精霊ジルに助けられながら本来のエリアナになりそう。

大人の対応が出来てるだけ。

親切で優しく爽やかな青年な駅員さんの正体は…腹黒?隠す為に8駅はすごいけど職場とプライベートでは全く違うってよくある話。大人の対応が出来てるだけ。ただそんな彼に一目惚れしたお嬢様は高校生。純真で天然系お嬢様は彼からしたらストーカーで大迷惑。なのに執事の契約恋愛で付き合う事になった二人。彼はお嬢様に契約だとバレずにさらにお嬢様から別れ話にもっていけるのか気になる✨

なぜ選ばれた?

自意識過剰お花畑脳みそクズ男は妻にモラハラ、助けてくれた人や的確なアドバイスしてくれる人をサカウラミ、迷惑行為繰り返し後始末押し付け平気、と性格も最悪で良いとこゼロ。が、なぜ勇者?妻が聖女様に転生し王弟殿下と幸せだったのにモラハラ夫が勇者として現れはた迷惑(怒)図々しい伯爵令嬢が勝手にライバル視して嫌がらせ。気の毒でしたが王弟殿下が性格良いし頼りになるし強くて紳士。危機の時必ず助けてくれる。魔王一緒に無事倒し二人が幸せな結婚したのは良かった!が、勝手に自滅し勇者で無くなった夫には多少スッキリしたけど図々しい伯爵令嬢のバツはなし?

結果的にはよかった ✨

辛いお妃教育耐え忍んだ健気な彼女に婚約破棄した挙げ句数多くの無神経な仕打ちの元婚約者おバカ王子にムカつく!仕打ちの度にサイテーの言葉しか浮かばない!母親王妃も新しい平民婚約者嫌いな癖に息子に激甘で呆れる!けどお陰で隣国の王子様と両想いになれたし結果的にはおバカ王子と婚約破棄出来てよかったかも。が、タイトルからして復縁?あれだけの事して?あのおバカ王子を凹ませたり後悔なんてする神経持ってるのかな?王子様がおバカ王子退治出来ますように!

なんだろう?

ストーカーに困っている彼女。父親の友人の社長に相談すると社長の息子の家に同居になるますが御曹司と良い予感❤️にならないクールな彼です(笑)でも優しい所ありそう。まだ6話迄しか読んでないけどストーカーはもしかして内山?と私は疑ってますがまだ正体不明で怖い。ラブストーリーにちょっとサスペンス有りかな?と面白そうになるはずなのにストーカーに困っている彼女無防備というか隙だらけでちょっと緊張感無くなるのが残念。

終わり⁉

作者さん好きなので三話購入しました。赤毛という理由だけで理不尽な扱いされていたボサボサ頭の彼女は有名なお金持ちの彼に赤毛好きの伯爵へのワイロ用に購入される‼彼女は妹の為に渋々マナーなど一生懸命勉強するが実は美人。綺麗になると周囲の男性達態度変わりますね❗いつも赤毛で気味悪と嫌われた彼女は無自覚。なのに彼だけは夕日みたいで綺麗だと誉めてたのでドキドキ💓変○伯爵に暴言し彼女を渡さなかった彼。彼女も彼が気になってるし両思いのはず❤なのにハッキリしないで終わり⁉もう少し続き見たかったな✨