似てるかも。
まだ途中ですが楽しみです。うらめし~の子孫だったとは。やっぱり美男美女の子孫だけあってかごめちゃん美人で似てるかも。かごめちゃんのマミー美人だけど怖いし無茶ぶりスゴすぎ(笑)マミー同士の争いに巻き込まれたかごめちゃん達同情します。
彼女が気になる駅員さんはおじさんなんだけど頼りなさそうで実は頼りになって心がほっこりする癒し系。職場では元彼が堂々と彼女の前で恋人とイチャイチャ。と未練は無いけどムカつく日々。癒し求めたくなるかも。まだ途中ですが読みたい。別の作品に出てたお蝶さん登場は嬉しかったかも。
彼女が年上で年の差あるけどこの二人良いなって読むとまず思ったかも。彼女料理丁寧に作ってる。ロールキャベツの葉茹で冷水につけた後拭くの?すごいな✨感心した。主婦になると手抜きが増えるから反省したかも。お料理のレシピも載ってて何より一緒に食べてる二人の表情が良い✴️ばくだんおにぎりも美味しいよね。お花見の時よく作りました。
作者さん買いです。恋のきっかけって意外と当事者は覚えてないのかも。けどそこから始まる恋ってなんか良いな。短編集ですが良かったです。
作者さんの作品はキレイで魅力的な登場人物ばかりですが魔女王と呼ばれるだけあって美しすぎる親子ですね✨母親である魔女王からの命で守る騎士である要もカッコいいしお似合い✴️
困っている人を助けたいとした行動全て裏目になるヒロイン環は超お人好しで持ってない(笑)けど一生懸命で不器用な純情乙女の環に好感持てます。そんな環をタマと呼び雇うのは総理の甥で御曹司トラ。トラに婚約者がいるから二人はどうなるのかハラハラしたけど周囲の人達が良い人で良かったし玉の輿になっても変わらないタマ。ずっと幸せでいて欲しい。
イケメン4人がいるカフェ。最初は顔だけがウリでのカフェかな?でしたが協力しあってお客様に美味しいお茶や料理やスイーツを提供している。どれも超美味しそうだしマジで食べたい✨まだ途中ですが面白いしカフェ行きたくなる🎵つばき君のスイーツとあのセリフ好きだな✨
昔大好きな作品でした。若菜以外は本当に高校生?みたいな登場人物ばかりで特にお京さん気になったかも。ラッキーライラック探した事あります✨
結婚式の最中新郎に逃げられる❗衝撃的な始まりでした。幸子さんスタイル抜群✴️超真面目なのに面白いから好き✴️けど多分女性としてはかなり残念でめんどくさいキャラなのかも。だからといって結婚式当日逃げたのは人としてダメでしょう❗最低‼️…なはずなのに あの幸子さんが惚れて結婚しようとした俊吾さん超気になる✴️顔もハッキリ見たい🎵
縁談避けの為に臨時花嫁。最初はバイト。身分違いだし狼陛下怖いし上司は姑みたいであり得ない❗だったのにお互いに好きになってた✨好きだけど身分違いだからと演技の時だけ本音が言える夕鈴。想いが強くなるほど彼女を守る為に手放さなくてはならないと葛藤する狼陛下。ナカナカ進展しない二人がじれったいしもどかしかった。けど本当に妃になった夕鈴と狼陛下からの話が特に良かったな✴️二人の子供超可愛かった✨
うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―