マドンナリリーさんの投稿一覧

評価1 5% 88
101 - 110件目/全249件

癒しの扉

ネタバレ レビューを表示する

突然現れる不思議な扉。まるで癒しを求める人達を救いに現れたみたい。レシピとか特別なグルメとかないです。町の洋食屋さんって感じで良い。皆食べる時すごく良い顔✨美味しい!ってすぐに分かる。ただただ美味しそう✴️登場人物達も良い人ばかり。癒されます🎵

苦手なはずなのに。

ネタバレ レビューを表示する

BL系は苦手なはずなのに作者さん買いでお試しで読んだら気になって一気に読みました。そんな魔法初めて聞いたけど面白い✨その魔法?で純情安達君は皆の憧れ営業のエースで爽やか系イケメン同期黒沢君が好きなのは自分だと知ります!料理上手で仕事は出来るし良い人の黒沢君が意外とムッツリ?嫉妬深い?色んな妄想にちょっと笑えた(笑)でも真剣な思いは伝わった。気の毒だけど黒沢君の片思いで終わる?と予想してたのに二人の告白良かった。あの純情安達君が黒沢君の溺愛に答えられるの?とさらに気になります✴️

計算無しの天然大胆不敵✴️

ネタバレ レビューを表示する

転生したのは家族、関係した女性達、妊婦さえ容赦無しの冷血皇帝の一人娘で現在赤ちゃん。前世の記憶があるからドSな父親とのやり取りが面白い✨親子関係も気になるけど世話係の伯爵夫人も気になる✨皇帝の髪汚いからダメ…天然?すぐ処○、揚げ足取るのが得意な皇帝が何も言えないのがスゴい!計算無しの天然大胆不敵。夫人には皇女と同じ年の子供いるらしい。もし二人が夫婦になったら愛情はたっぷりで無敵な両親になりそう。

応援したい✨

ネタバレ レビューを表示する

名家に生まれても必ず幸せとは限らないんだな。とまず思いました。ヒロインが不憫過ぎて可哀想。両親や使用人達には思いやりが無さすぎ。特に父親最低!仲が良かったはずの妹まで酷い。けど彼女の作品を見て引き取った彼や屋敷の人達優しい。彼女を守る為に前国王と婚約する事になったけど私は彼と幸せになって欲しいな✨

可愛いと思うな。

ネタバレ レビューを表示する

日本の会計士の彼女が転生したのは第二王子と婚約してた公爵令嬢。が、いきなり婚約破棄?バカな男達を手玉にするのが上手な小悪魔ぶりっ子に引っかかったおバカ王子の心変わりを彼女のせいに擦り付けただけだよね?婚約破棄出来て良かったよ!苦労知らずの公爵令嬢のはずなのに実はバリバリのキャリアウーマンで優しく美しく教養知性有りと完璧な彼女。見る目無しのおバカ王子が好きだった一途な所可愛いけどな。小悪魔ぶりっ子もなんか企んでいそうで怖い。第一王子とハッピーエンドになって欲しいです✴️

ちょっと意外。

ネタバレ レビューを表示する

リドナとアラールも良かったけど私はミレジーヌ編が好きでした。アラールの事情には泣けた。だから余計に幸せになって欲しかったし生きてて本当に良かった。なのに娘が亡くなったら二人の絆が切れたのは意外だったし超ガッカリした。だから相思相愛だったミレジーヌ夫婦が一番良かったのかも。ブランジェは結局本当に好きな人と一緒になれなかったし重い十字架背負って可哀想だった。王妃様超自己中。酷い事したら結局自分も同じ目に遭いますね。でも息子焚き付けて元夫利用して夫に復○って最期まで怖い人でした(笑)

癒し✨

ネタバレ レビューを表示する

読むと癒されます。しーちゃんの家族も良いけどご近所付き合いも良い関係です。ちょっとプライバシーや遠慮はあまり無いかもだけどあったかい。物々交換もなんか良いな✨

頑張ってる✨

ネタバレ レビューを表示する

昔手術をした事あります。その時麻酔科の医師と話しました。でも名前も顔も覚えてない。感謝して御礼を言ったのは手術した医師達や看護師達だったかも。読んでこんなに麻酔科の先生が大変だとは知らなかった。同じ医師なのに外科医の方が優位ってひどくない?セクハラ、パワハラひどくない?連続連夜って過酷でムチャぶりすごくない?訳ありな先生もいるけど麻酔科の先生方けっこう明るくてたくましい✨ハナ先生まだ若いのに頑張ってる✨全国の麻酔科の先生方応援したくなります。読んで良かった。

家事力高いお母さん✴️

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですがしーちゃんのお母さん料理上手✴️ご飯は釜?おこげのおにぎり?海苔は焼く?海苔や佃煮今では高級品では?鰹節削る?蟹や伊勢海老のお味噌汁?昔のお食事って贅沢✴️今では割烹や高級老舗旅館やホテルでないと味わえないじゃないかな?しかも洗濯手洗い?お母さん大変だ!お父さんが優しくて家事も手伝ってくれるけどそれでも大変そう。同じ主婦だけど家事の負担半端ないから頭が下がります。しーちゃんは幸せだな。

古いけど私は良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

昔全巻読みました。目の前で父親は撲○、母親はケダモノ達のエジキ。明日香は崖から突き落とされ記憶を失う。なのにケダモノ達の親が事件もみ消し。家族持ちの人以外犯人達は反省、罪悪感ゼロ。明日香でなくても同じ目にあったら人は変わるかも。最初は明日香の復○が見事で華麗に見えました。でもやっぱり○讐はよくない!もしもおばさんが全て話していたら?目撃者が勇気を出していたら?家族を持つ前に自首してたら?講義の時兄だと説明してたら少しは変わってたかもしれない。先生と結ばれ自首した先はハッキリは分からない。周囲の人達に助けられ裁判してた明日香。罪を早く償い本当に幸せになって欲しい。