UHA味覚糖さんの投稿一覧

育児を手伝うという感覚

女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
    ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
    家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
    2人の子どもでしょ?
    全部女性任せってドン引き。
    母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうか

よく分からなかった

幼なじみの兄弟の兄に恋してたけど結婚するって知って、婚活アプリ始めたらその弟とマッチングした?

幼なじみなのに性格も未だに知らない?
    マッチングアプリ内だから連絡取ってるのが弟ってわからなかったの?
    幼なじみでライン交換してないわけないもんね?普通そこで気付くもんね?

よくわからなかった。
    あと絵が(特に鼻が)苦手だった。
    無料分読んで離脱。

サクッと読める初恋の話

蝶々雲、納得出来ない的な意見あるけど、個人的には幼なじみ同士が結ばれなくて良かったと思う。
    幼なじみが引っ付くのは砂時計で充分、その展開はもういい。

ゴマが郵便隠したりわざと六花達を引き離す腹黒だった事や清が六花にした事考えたら、妥当な結末。
    綺麗に終わったと思う。

薬のせいだとわかるけど

あんなにいい友達がいて何度も止めてくれてるのに、その行為を無駄にする主人公に腹が立って仕方なかった
    それだけ薬の症状が怖いってことだけど

最後にアヤが車の前に飛び出して轢かれたのが、薬をやめて更生しようとする主人公との対比で考えさせられた。あのまま薬を続けてたらアヤみたいな末路になるんだろうな。

ギャグ漫画?

始まりがギャグ漫画っぽくて戸惑った。
    介護してる義母や夫にバカにされ居場所がないと家を出て、ふと立ち寄ったBARの男性と何か始まる予感かー…よくある展開。
    見下してくる家族を見返せたらいいけど、妻も浮気するならトントンだよね。さっさと離婚して玉の輿で見返すってストーリーなら爽快かな。

作者さん目当て

テンポよくよくある恋愛問題を裁いてスカッとさせてくれるダメ図鑑が好きで、今回も作者さん目当てで無料分読みました。
    あれとは少しテイストが違って、スカッとはしなさそう。不倫経験の女子の自己肯定というか好きだから仕方ないに対しての、高尾野さんの回答というか核心をつくセリフが刺さった。

元カレ以上のスペック

浮気するような奴とはさっさ切って正解。
    高スペックな常務と一緒になって、元彼とその浮気相手をぎゃふんと言わせられたら最高。
    常務の過去と主人公の見た目がなにか関係してそうな予感。(元カノと似てる?)
    どうなるのかもう少し見てみたい。
    ダラダラせずサクッと終わるといいなー。

気になる

30目前の女性を飼い殺しする男…
    仕事が落ち着いてから考える?いつ落ち着くの?その時女性は何歳なの?子どもが出来るリミット考えてるの?
    未計画で同棲提案するなと言いたい。
    同僚の方が全てにおいて主人公を好いてくれてるようなので、ぜひ今彼とは見切りを付けて先に進んで欲しいと思う。

気になるけど

元カノの名前を娘に付けるって、だいぶパワーワードというか、惹きつける要素だし、保育園の先生との関係も気になる。
    けど…長そうだから、無料分のみで一旦ストップ。
    もし不倫ならスカッとするくらい成敗してほしいし、違うならわざわざ元カノの名前付けるな以外ないし。
    様子見。

加害者家族の話

加害者家族のその後って実際あまり聞かないからつい気になって読み進めてしまった
    親のせいで重い十字架背負って幸せになっちゃダメって呪文で自分を縛って
    親に振り回された人生で子どもが可哀想

無料分まで読んだけどどんな結末になるのか気になる