eriotさんの投稿一覧

虐げられる話は嫌いなのですが、これは公爵様が本当に素敵で優しくて(主人公にだけ!)、お互いの気持ちが通じ合ってからの溺愛がすごい!
    すぐギュッとしてチュってしてくれるんですよね。素晴らしい。

ユグドラシル!

最初は、タイトル通り、悪役令嬢なのに攻略対象たちをバンバン落としていくお話かと思っていましたが、何やらユグドラシルとか難しいお話になってきました。
    もちろん、バンバン落としてはいるのですが。
    魔法や世界の理のお話が好きな人には、とても面白いストーリーだと思います。
    要所要所で、イケメンのイケてる表情や仕草を楽しめるのも良いです。それにしても、お兄ちゃんが多いなぁ。どのお兄様が一番カッコいい?

素敵な話

聖女と勇者の素敵な恋のお話です。
    魔王と立ち向かいながら、愛が育まれていく様子がとても癒やされます。
    ただし、お高い。
    いいお話なのに、それだけが残念です。

無料分が良くない

無料分が8話までで読み始めたのですが、虐げられて逃げ出す可愛そうな話になってます。

しかし、そこを抜けると、表紙に描かれている公爵様の登場と親友も再登場し、主人公のコレットは優しく可愛らしい女性という印象になります。

まだ16話までですが、誰と恋するのか?とか、新しく持った夢を叶えるのか、楽しみです。
    また悪役達に一泡吹かせるんじゃないかと思うんですよね。
    今後に期待。

終わり方が独特ですが、面白かったです。
    自分はカラーの漫画が苦手なのですが、これはあまり違和感なく読める漫画でした。
    アニメ化で、ノアの声優が梅原裕一郎さんだったのが、もはや反則だと思います。ただでさえカッコいいノアが、セクシーに見えて仕方ありませんでした。ノアの魅力が突出しています。それだけで読む価値があります。
    現代の表現と宗教観、恋愛観が海外という感じですが、はっきりしないベタ惚れの感じも、たまにはいいなと思う作品でした。

期待感あり

タイトル通り、悪役令嬢のお母様に転生した主人公。ストーリーと逆らって行動をしますが、何故かストーリーをなぞるように行動をする人物がいて…。
    その他にも、本来のストーリーを夢で見る人たちがいたり、何やら今後の展開を知る人物が現れたり…。まだ夢を見ていない重要人物がいるので、楽しみです。
    主人公が天真爛漫なのと、ハイスペック侍女が可愛くて好きです。
    22話までの感想でした。

ベタ惚れ

最初はお互い、そんなに意識してなかったのに、いつの間にかベタ惚れだし、すぐいちゃいちゃしだす!
    一話が高いのを除けば、ストーリーも面白いし、登場人物もすごく素敵だし、絵もわかりやすくて上手です。
    国に帰らない姫達がすごく女子って感じで好きです。シリアスな展開になっても癒やされます。

かわいそうだけど。

よくある、聖女登場により婚約破棄される主人公のお話です。
    主人公の性格が、すごく穏やかで努力家で気遣いの人なので、かわいそう…。ひどい目に合ってはじめて、自分の幸せを自分で選んでいこう!と決心していきます。
    第一王子殿下と聖女が、とにかくアレでして、見てられないのですが、話のスパイスですよね。この手のタイプの聖女は、初めて見たので新鮮でした。
    お父様は…早く気づいてくれるといいですね。
    途中、王妃様が出てきて意味深な発言をするのですが、後々わかります。第一王子殿下に向けた一言一句逃しちゃいけない大事なお話でした。
    ようやくお目覚めのところまできたので、気持ちの良いハッピーエンドを迎えてほしいです。
    ライアン様とジェイク殿下、どちらでしょう。アピールはあるのでしょうか。楽しみです。

猛アプローチからの溺愛

主人公フローラは平凡な日常を望みますが、学園の人気者レイから猛アプローチを受けた末に結ばれます。
    ちょっとしたトラブルはありますが、レイの愛は深く、愛されることでフローラの自信につながり、ハッピーエンドとなります。
    レイが見た目も中身もイケメンです。眼鏡属性の方は必見です。
    トラブルといっても、大したことではない感じに描かれているので、いまいちパンチ力には欠けるかなと思いました。
    順当にハッピーエンドで終わるのが好きです。

ちょっとこわいけど気になる

タイトルの通りに、筆頭魔術師のスレン様に、求婚されるのですが、推してません。
    嘘をついてる罪悪感がありつつも、流されるまま求婚を受けます。

不自然にサイズがピッタリな指輪が用意されていたり、オーダーメイドのドレスや部屋まで用意されていて…朝食には好きなパンが出てくる…などなど。
    明らかにストーカー!!
    主人公は偶然だと思ってます。

筆頭魔術師様としての実力は確かで、顔良し、家良し、性格良し(?)なスレン様が、何故か溺愛してくる、これは好きになるしかない…けど、全部計算です。
    誰かを好きになったことがない主人公…スレン様と恋に落ちるのでしょうか?
    先が気になります。