タイトル通り!
期待通りに楽しませてもらってます。
絵も綺麗なので、天気の変化も素敵に描かれています。
主人公がどんどん幸せになっていくのが嬉しいです。
タイトル通り!
期待通りに楽しませてもらってます。
絵も綺麗なので、天気の変化も素敵に描かれています。
主人公がどんどん幸せになっていくのが嬉しいです。
悪役令嬢モノもいろいろありますが、このアンソロジーはけっこう変化球ぞろい。
定番を知っているからこそ楽しめるアンソロジーだと思います。
話は短いですが、これってどうなっちゃうの?とワクワクさせてくれる始まり方の物語が多いです。本当はもっとじっくり読みたかったかな。
主人公が、ちゃんとしてる。
きちんとした大人の、正しい意見を、優しく相手に伝えている。主人公自身も自分でできることをコツコツちゃんと実行している。だから気持ちが伝わるし、好きになっちゃうのかな。
悪役が、小物感がすごいですが、きちんと悪してくれて、主人公達のラブを盛り上げてきている!
多少は盛り過ぎな内容でも、主人公が素敵で可愛いので、これからを応援したくなります。
子供の頃から登場しているキャラ達の成長も、楽しんでます。
課金設定はあまり…だったかなと思います。
その代わり、主人公が子供の頃から推しの幸せの為に尽力し、ヒロインの家系を助け、人の良さでゲームストーリーを捻じ曲げていく様が、素敵でした。
推しへの愛と、推しに愛されるのと、どちらも良かった!
ストーリーは王道です。
王道って、ストーリー以外の細かいところを楽しめるので、好きなんですよね。
特にこの作品は、主人公の魅力を全面に出しているので、主人公にとても惹かれます。
なので、大御所たちの登場がけっこう楽しみです。
まだまだ途中なので、鈍感なフィオナの行く末を、大御所たちばりに見ていこうと思います!
ジル様の甘い空気も、どんどん出していただきたいっ!
ルークが可愛い!
いや、カッコいい!
転生2回で年齢が入れ替わる設定ですが、この作品は面白いです。1回目の絆が強いので、2回目のルークの溺愛が半端ないです。素敵です。嫉妬もすぐする。甘やかしてくるけど、甘えてもくる。
あぁ、可愛い。
ライバルの男女といったら、男の子が女の子を一途に好きで、振り向かせようと頑張るけど、女の子は鈍感で…の鉄板!!
前職がブラック企業っていうのが、現代人の心を鷲掴みですよね。その苦労が報われて、読者としても嬉しいです。
主人公の明るい性格も大好きです。
ルークにも報われてほしい!
ルーク頑張れ!!
ストーリー展開が面白いです。
何より、公爵様が可愛い!!
主人公は魔女なので、魔女と知れると一族追放であるこの国では、自分と結婚した相手や家族が不幸になる、と独身でいようと固く誓っています。
しかし、婚約者と婚約破棄した矢先に公爵様から結婚申込があり、また婚約破棄させようと奮闘するも、上手くいきません。
それどころか、何でも買ってくれて、結婚後は自分の好きなように生活していいと甘やかしてくる公爵様に、たじたじで、嘘をついている罪悪感もあり時々胸が痛む…、というところで1巻終了。
公爵様は、無口なクール系黒髪男子!と思わせて、女性に免疫がなくて主人公にだけ懐いてくるわんこ系です。
時々、耳が生えて、うるうる見てくる様子が非常に可愛い!しかも優男で金持ちって、これで惚れないなんて!
まだ何故主人公に結婚申込したのか、わかっていませんが、何やら理由はありそうです。
そして、主人公が本当は美しい容姿をした魔女であると知ったら、公爵様はどうするのでしょうか!主人公にベタ惚れなのに!
続きが気になります。
これは!!
不器用すぎる年下騎士は…のコミカライズ!?
よし、読もう!
ヒューくんが動いてるところを見よう!
悪役の王女が幼い頃は、◯待されてたなんて…。
めちゃめちゃ可愛いのに!
そして、出会った隠しキャラが、けっこうヤバい人!職業柄、仕方ないけど、主人公が見てないところでけっこう怖いー。
キャラの設定が緻密な感じがします。セリフも表情も、侍女一人ですら手を抜かない感じがすごいです。キャラもストーリーも、顔が可愛いのに、リアルで怖い!でも読んじゃう!
これは先が長そうな気がしますが…、最後まで読んじゃうなぁ。沼の予感。
感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック)