eriotさんの投稿一覧

評価1 1% 2
21 - 30件目/全73件

まさに溺愛

ネタバレ レビューを表示する

ルークが可愛い!
    いや、カッコいい!
    転生2回で年齢が入れ替わる設定ですが、この作品は面白いです。1回目の絆が強いので、2回目のルークの溺愛が半端ないです。素敵です。嫉妬もすぐする。甘やかしてくるけど、甘えてもくる。
    あぁ、可愛い。

ライバル男女!

ネタバレ レビューを表示する

ライバルの男女といったら、男の子が女の子を一途に好きで、振り向かせようと頑張るけど、女の子は鈍感で…の鉄板!!
    前職がブラック企業っていうのが、現代人の心を鷲掴みですよね。その苦労が報われて、読者としても嬉しいです。
    主人公の明るい性格も大好きです。
    ルークにも報われてほしい!
    ルーク頑張れ!!

公爵様が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー展開が面白いです。
    何より、公爵様が可愛い!!

主人公は魔女なので、魔女と知れると一族追放であるこの国では、自分と結婚した相手や家族が不幸になる、と独身でいようと固く誓っています。
    しかし、婚約者と婚約破棄した矢先に公爵様から結婚申込があり、また婚約破棄させようと奮闘するも、上手くいきません。
    それどころか、何でも買ってくれて、結婚後は自分の好きなように生活していいと甘やかしてくる公爵様に、たじたじで、嘘をついている罪悪感もあり時々胸が痛む…、というところで1巻終了。

公爵様は、無口なクール系黒髪男子!と思わせて、女性に免疫がなくて主人公にだけ懐いてくるわんこ系です。
    時々、耳が生えて、うるうる見てくる様子が非常に可愛い!しかも優男で金持ちって、これで惚れないなんて!
    まだ何故主人公に結婚申込したのか、わかっていませんが、何やら理由はありそうです。
    そして、主人公が本当は美しい容姿をした魔女であると知ったら、公爵様はどうするのでしょうか!主人公にベタ惚れなのに!
    続きが気になります。

可愛い顔してハード…。

ネタバレ レビューを表示する

悪役の王女が幼い頃は、◯待されてたなんて…。
    めちゃめちゃ可愛いのに!
    そして、出会った隠しキャラが、けっこうヤバい人!職業柄、仕方ないけど、主人公が見てないところでけっこう怖いー。

キャラの設定が緻密な感じがします。セリフも表情も、侍女一人ですら手を抜かない感じがすごいです。キャラもストーリーも、顔が可愛いのに、リアルで怖い!でも読んじゃう!
    これは先が長そうな気がしますが…、最後まで読んじゃうなぁ。沼の予感。

14話まで感想

ネタバレ レビューを表示する

まだ、14話では犬猿の仲で終わってます。
    ただ、病弱なことを力説し、やっと婚約者に病弱だと気づいてもらえはじめた、という感じです。
    主人公は転生者。明るい性格で、さっさと婚約破棄してもらって、実家でお金持ちスローライフを過ごそうと思っています。健康な体づくりも始めました。
    しかしながら、婚約破棄するためにやることがあり、そうこうしているうちに、タイトル通りになるのかな…?
    婚約者の過保護ぶりに期待です。

主人公が面白い

ネタバレ レビューを表示する

典型的な悪役令嬢が出てくる話のヒロインが主人公というキャラ配置なのに、ギャグ要素満載で読んでいて楽しい。
    女神様の祝福を全力で拒否し、雑に呼び出すところは面白い。
    王子様との出会いも美しくない。(笑)
    お転婆な主人公だけど、面白いし可愛いので、応援したくなります。
    王子様も自他ともに認めるイケメンで、顔面にドキドキさせられます。

主人公が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

失敗を繰り返さない為に頑張る主人公なのですが…。
    元があまりにもひどい、傲慢そのもの!なので、頑張り方が斜め上で面白いです。
    ちょっと不思議な蝶子との謎の関係をもとに、様々なヒット商品を生み出したり、学園改革をしちゃったりするのですが、やり方も素敵。
    元傲慢令嬢なので、思い立ったらすぐ行動、お金に糸目はつけないし、強引に話を進めちゃうし、自信が限界突破してるので、強気発言で周囲も丸め込む!
    先生や商人は、嫌な顔をしつつ、なんだかんだ助言を交えて付き合ってくれて、成功に導いてくれる素敵な大人です。
    主人公が大好きすぎる家族が面白いのですが、どう考えても家族の甘やかしか原因…。傲慢で自意識過剰で世間知らず…。傲慢を引いても、自意識過剰で世間知らずなんですよね。(笑)ちょっと天然なとこもあるので、周りに嫌われてると思っていて、殿下の好意にも気がついていない?
    とにかく見ていて飽きない人です。

怖いかも

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢を溺愛する王子…。
    確かにそうなんですけど!
    絵が可愛いほわほわした感じですが、王子の目が光を失う瞬間が怖い。
    要所々々に怖い発言があるのに、主人公が気づいていない!
    ヒロインが王子ルートではないと知った今こそ、過去の出来事を思い出して!
    足の腱を心配する側近の発言(王子本人の発言も)や、居場所がわかった発言やら、王子って監◯エンドがあるとか言ってなかった?

あ、でも気付いたところで、今更遅いか。
    頑張れ悪役令嬢!

タイトルに釣られたけど

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと内容が、思ってたのと違いました。
    (個人的な感想です。)
    (でも結果、面白いので読んでます。)
    悪役令嬢が好きで、悪役令嬢になって無双する、みたいな話かと思ってましたが、主人公は悪役令嬢を全く知りません。が、悪役令嬢に転生します。
    前世で、病弱すぎて死と常に闘っていたため、転生後の悪役令嬢の苦が苦でなく、むしろ健康であることが楽しすぎて強くなりすぎた、という…そんなことあるかいっ!という設定。
    幼少の頃から元気過ぎて、もはや破天荒な行動をしていて面白いです。
    そしてストーリー本番の学園入学の頃になると、もはや人外レベルの強さとなっており、その行動も相変わらずぶっ飛んでいて面白いです。
    ギャグ要素が強いですが、主人公が可愛い!
    自信満々の笑みで、とんでもない行動をするのが、好きです。