マーシャカルジンキナさんの投稿一覧

投稿 1,346件 / いいね獲得 327件

ドハマリ

5巻まで購入してしまいました。毎回いい感じのラブがあってキュンキュンします。こんな何でも出来るひとは世の中にいない(少なくとも簡単には出会えない)とはわかっていつつもこんなこと人と住んでみる疑似体験が出来てとても嬉しい笑早く続きが出ないかな~

国語の先生に勧められて…

国語の先生に勧められて読んでみました。原作はもともと実在する古典らしい。こんなに斬新なのにもともとは古典、なかなか奥深い。キャラクターが可愛くて主人公の性格も好き。そして登場する公達がカッコイイ。宮中の政治要素も出てきて今後も期待しています。

絵柄が絶妙

最初どんなハードな話なんだろうと構えて読み始めましたが穏やかに進む口調とシンプルな絵柄がシリアスさよりも誠実さを描写していると思います。毎回読む度に涙が出てこの世の中の悲しみが少しでも無くなるように、と祈らずにはいられません。

子供に読ませたい

一見自分とは馴染みのない世界の話だと思っていたら八軒のあらゆる悩みが自分の人生の選択にも似ていて、人はやっぱりこういう人生の悩みを抱えて成長するのだなぁ、と思った。これから大人になる人にぜひ読んでほしいと思う。

いまとてもタイムリー

今宇宙の話題が世間を賑わせているのでとてもワクワクしながら読んでいます。この兄弟の描写も自分の兄弟を思い出してこういうライバル関係のある兄弟っていいよね、と実感します。成長ストーリーはやはり刺激になります。

止まらないです

とくにハラハラするような展開ではないのですが、読むのをやめられないです。一人ひとりの深彫したストーリーが人生を輝かせて心にすっと入ってきます。どんな終わり方をするのか本当に楽しみです。ずっと続いてほしい気も…

あまり見ないタイプの天然

主人公が本当にかわいいです。性格も天然なんだけどボケてイラッとするような感じではなくて本当に善人なんだなぁと感心してしまうほど良い子。友達にも妹にもほしい。男二人もいいバランスで見ていて楽しいです。

毎月楽しみすぎて止められない

もともとこのマンガをきっかけにめちゃコミを知ったのですが、絵も綺麗だし内容も面白いし毎月とにかく最後の木曜日が楽しみでならない。キャラクターにリアリティがあって一人一人が魅力的。止められません。

ハマった。ヤバい

時代背景と絵柄が好みで読んでみました。設定がまだよくわからないけどとても気になります。キャラ設定も面白いです。一人一人のキャラがわかりやすく際立っています。そして何より主人公が可愛い!これは止まらないです!

ただのシンデレラストーリーではない

意外と早く両思いになりそうでならないもどかしい感じに中毒性があります…いいところが小出しなのでまんまとハマってしまいました。とにかく二人には幸せになってほしい!といつも応援しています。