真夜中の再会さんの投稿一覧

078話

第78話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

えええっ!まさかのクロエが!!と、夜中に驚いて寝不足気味です

クロエがデミアンに初対面から愛を感じていたと素直に告白、そしてヨハネスに向けた強い憎悪
    この凄まじい感情が露わにされた様子は何処かで見たと記憶を辿って思い出しました

物語が大きく動いた25話
    デミアンがクロエへの愛を認められずシニカルな微笑みを湛えて己を反芻
    その直後冷たい湖に落ちるクロエを見て咄嗟に飛び込み救出、クロエが窮地に陥る原因となったイザベラ侯爵夫人への激しい憤怒の表情

クロエへの愛を否定しようとするデミアン
    デミアンへの愛を素直に告白するクロエ

クロエを害する者を決して許さないデミアン
    責任を放棄し権力だけを欲するヨハネスがデミアンを傷付けたことに激しく怒るクロエ

デミアンとクロエの夫婦は表裏一体だとよくよく練られたストーリーですね

残りあと3話で本当に終わってしまうのでしょうか
    いつまでもデミクロのロイヤルカップルを見守っていたいです

2. その品格に反抗を

077話

第77話

デミアン!!
    さすが超人的ヒーローだわ!
    プライド投げ捨てて絶叫するクロエも良かった

3. その品格に反抗を

076話

第76話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンの煽りがヨハネスに刺さりまくってる
    ヨハネスもしかしてデミアンのこと好き過ぎて拗らせたのかな?
    だからデミアンに何言われても図星だし、とどめを刺せないのでは?

クロエ、自分で馬を操って男性2人と全速力でデミアン救出に向かう勇敢さを頼もしく思うわ
    早く早く!デミアンを助けて!

4. その品格に反抗を

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンの身体にこれ以上傷が付くのはいやーーーっ!!!
    ヨハネス、そのナイフでデミアンの血が流れることがあったら沼住民が一揆起こすわよ!!!
    クロエ早くデミアンを助けに来て!お願い!!!

5. その品格に反抗を

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

アリスが色っぽくなってる!
    そしてエルノはアリスにベタ惚れなのね
    エルノは一国の王だし簡単に他国への協力はしないと思ってたけど、この様子だとアリスの頼みであるなら応じそうね
    というか、この流れはエルノが一芝居打ったのかな?
    愛するアリスが大事な姉クロエの要請を叶えようと自分に泣きつくことはエルノも想定していただろうし、ここでクロエの懇願を無碍にしたらエルノはアリスからの信頼を失うことになるのも分かっていたはず
    王の器でないヨハネスに加勢するより、デミアン(万が一落命しても遺志を継ぐクロエ一派)に恩を売る方が得策とエルノも最初からそう思うのが普通
    いずれにしてもクロエの要請を呑むなら、アリスがこれまでの恩を姉のクロエに返せる形にして自分の王妃アリスの立場を国内外に確固たるものとして示すつもりかと
    デミアン救出に成功すれば、カーター公国王エルノもスワントン王国と対等の地位で国交を樹立できるし(ロマンスファンタジーの世界観だと王国>>>>>公国という力関係かな)、アリスから感謝されるし、エルノにとってクロエの来訪は得しかないはず

それにしてもアリスがエルノに愛されて幸せそうな様子が見られてホッとしました
    アリスは貴族令嬢の務めを捨てて愛に走った奔放な印象が強いですが、初回から読み直すとアリスなりに貴族の責務を果たすことへのプレッシャーに悩んでいたし、そして何より姉のクロエが大好きで自分を庇う優しさに感謝してるんですよね
    アリスが自分の愛と流浪の民エディを信じて飛び出した結果が、大事な姉クロエを救う大きな助けになることが胸熱の回でした

6. その品格に反抗を

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

エディなかなか食えないヤツだわ
    クロエ心理戦の駆け引きに負けないで!
    切り札になるであろうアリスの名前をここで出すのは焦りを見せてるけど、重傷を負ってるデミアンのことを思えば1秒も無駄にできないものね

7. その品格に反抗を

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

ソフィーちゃんの存在がこんなにも頼もしいなんて…!
    我らがデミアンが賢いと褒めただけあるわ
    デミアン、肩を撃ち抜かれてボコボコにされてもうめき声もあげない誇り高き姿にグッと来ました
    ヨハネスはやはり凡庸な人間なのね、クロエの人間性より不自由な片脚のことであんなに蔑むなんて
    デミアンはクロエの身体の不具合を全く気にせず彼女の聡明さ誇り高き精神を何よりも重んじてる
    デミアンの度量の大きさを改めて素敵に思うわ
    デミアンに倍返しされるヨハネスを今から心待ちにしようっと

そして毎週皆さまと感想をやりとりするのが本編ともども楽しみなコメント欄
    Pだよさん、緑茶ペットボトルさん始め原作読了組の方々の解説で本作がより分かりやすく、興味深いものになってます
    お役立ちコメント上位の皆さまには個人的に感謝状お渡ししたいくらいです!
    実際そうできない替わりに、お役立ちコメント上位の皆さまにはめちゃコミのLINEやメルマガおみくじで高額ポイントが当たる祈りを捧げますね
    ちなみに私は昨年LINEおみくじで3,000P当たりました
    本当に高額当たりくじがあると思ってなかったのでびっくりしてスクショ撮っちゃいました
    当選ポイントの大半は本作購入費用となりました(笑)

8. その品格に反抗を

071話

第71話

大ピンチ目前でもソフィーちゃんに優しく語りかけるデミアン、こんな姿を見るとクロエのお腹にいた子どもを失ったことはデミアンも苦渋の決断でクロエと同じくらいに悲しかったんだろうなと思わせます

そしてヨハネス、イッちゃってる赤目で狂気が先立って見えますが、お顔の造作は悪くないしある意味デミアンとも共通する俺様感ありますよね
    デミアンとヨハネスの王族としての血の繋がりを感じさせる作画も上手いですね

コメント欄、原作読了組の皆さまのツボを押さえた解説いつもありがとうございます
    皆さまのコメントで物語への理解が深まります

コミカライズされた本作も無駄を削ぎ落とした脚本と技量の高い作画で充分楽しんでおりますが、原作との相違点などを知ると日本語で原作ノベルを読んでみたくなります
    めちゃコミ運営さま、この人気作品の原作ノベルも是非配信して頂きたいです!

9. その品格に反抗を

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

クロエの柔らかい表情が素晴らしかった
    何気ないカットだけど、作画者さんの力量の高さを発揮したシーンだと思います
    ステラ夫人に見せた満ち足りた顔、デミアンに「あなたのクイーンにして頂けますか」と言った時、なんて幸せそうな様子なのクロエ!
    私の中で下がりっぱなしだったクロエの評価が手の平クルーっと爆上がりしました
    デミアンもクロエも素直な自分の心をちゃんと伝えて受け止めてもらって良かった良かった!