真夜中の再会さんの投稿一覧

069話

第69話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

クロエの柔らかい表情が素晴らしかった
    何気ないカットだけど、作画者さんの力量の高さを発揮したシーンだと思います
    ステラ夫人に見せた満ち足りた顔、デミアンに「あなたのクイーンにして頂けますか」と言った時、なんて幸せそうな様子なのクロエ!
    私の中で下がりっぱなしだったクロエの評価が手の平クルーっと爆上がりしました
    デミアンもクロエも素直な自分の心をちゃんと伝えて受け止めてもらって良かった良かった!

2. その品格に反抗を

068話

第68話

ネタバレ コメントを表示する

いつも詳しい解説をしてくださる方、皆さんのさまざまな解釈、毎週金曜日はコメント欄も楽しみの一つです

彼シャツ羽織ったクロエが満更でも無い表情でホッとしました
    デミアン、渋々でもクロエが承知してくれて良かったね!
    久し振りのヨハネス、腹立ち紛れにあっさりと手下を始末しちゃったけど、人員は足りてるのか余計な心配しちゃうわ
    こんなヤバい元王子に付いていく腹心の連中は多く無さそうだもん

3. その品格に反抗を

067話

第67話

謝罪してほしいと意地を張るクロエに真っ向勝負で距離を詰めるデミアン
    デミアンの自信満々で傲慢強引さがたまらず好きだわ

作品レビューを読み返すと、☆1つの上位コメントがかなりあってほとんどがデミアンに対する酷評
    確かに好き嫌いは分かれるヒーローなので納得しつつコメント読むと「☆5つ付けてるレビューはサクラですか?」との意見もちらほら見当たり、思わず苦笑
    デミアン沼にハマった身からすると、デミアンの良さは万人に理解されるものではないのは承知です
    それでもデミアンが圧倒的ヒーローなのは大胆かつ豪胆、有言実行、自分勝手に見えて責任と義務をちゃんと負ってるところかな

デミアンに謝ってほしいクロエの気持ちも分かるけど今週も素直になり切れない様子を見ると、王妃としてデミアンの横に立つのには相応しくないと感じ始めてます
    韓国マンガにありがちなヒーローの熱い求愛に落ちる前に駄々をこねて困らせる勝ち気なヒロイン像そのもので、初期の誇り高い矜持の持ち主とは外れてきてると思います

ただのヒステリー女性に成り下がりつつあるクロエでさえ愛しく、きちんと諭し、手中に納めるデミアンがやはり絶対的王者な回でした

4. その品格に反抗を

066話

第66話

星5つなのはデミアンが好きだから
    そして本来の職務を超えてデミアンに仕えるバイス伯爵を称える星です

今回のストーリーとクロエの頑なさは評価が可能なら星ゼロどころかマイナス10くらいにしたいわ
    クロエ、前回で自分の傲慢さに気付いたんじゃなかったの?

デミアンの狡猾さはイザベラ殺しの容疑をクロエに負わせ処刑不可避の状況にしたこと以外は、クロエ自身や家族、領地や治められている人々には悪くない取り計らいがなされていて、振り返って考えてもデミアンが責められるべきことはそれほどないはず
    クロエが自身のプライドに拘りデミアンを許さないスタンスを崩さない姿は、全く賢く見えずヒロインとしての魅力も薄れていってます

元々この作品を気に入ってハマってるのはデミアンの悪どさ癖の強さそしてそれらも凌駕する「出来る男」っぷりによるもので、私自身はそれほどクロエは好きじゃない(あっ言っちゃった!)のでこのままクロエが意地を張り続けるなら、デミアンに「次行こ次!」と囁きたくなります

クロエ、周囲の人々を欺いてまで逃げてどうやって王妃として返り咲くのでしょうか?
    豪胆かつ切れ者のデミアンはちゃんと抜け道を用意してるのでしょうけど、デミアンと添い遂げるならクロエ自身がきちんと帳尻を合わせてほしいな

5. その品格に反抗を

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

お正月早々更新してくれためちゃコミ運営さん、ありがとうございます
    そして今年も皆さんのコメントで作品への理解を深めながら、物語を楽しむことができるのが何より嬉しいです
    今回も短いながら情報盛りだくさんの内容、潔く格の違いを認めてクロエを諦めるグレイ、陛下不在の国政を担いとうとう夫婦喧嘩の尻拭いでやって来たバイス伯爵、闇落ちしたような表情のクロエ、クロエ、グレイいずれの回想も最後のコマも正統派ヒーローとは程遠いデミアンのニンマリ顔…
    今年もデミアン沼の深みにずぶずぶになること確定ですわ

6. まずはハッピーエンドで良かったです
    長期の連載、人気作ゆえ作者さんの意向ではなさそうな中盤のグダグダな流れに飽きかけましたが、意地で完結まで読み切りました

最終話、お互いの呼び方に進展があった(みちさん→みち、新名さん→誠さん)ことと陽ちゃん、楓さんのその後の姿を見られたこと以外は蛇足かな
    昨年のドラマ化、印象違いや原作改変でがっかりしたくないので観ませんでしたが、ラストは原作と異なるという発表からもみちと新名さんのカップルが結ばれることは確信してました
    でもこれだけ続いた作品なので、外部から終着点の匂わせがあったことが残念です

天気雨を見上げる陽ちゃんの寂しげな表情、信頼できるパートナーを得たみちと対照的ですね
    まあ陽ちゃんは結婚生活の中でみちと本気で向き合うことを最終盤までしなかったから、このしっぺ返しは仕方ないかな

仕事に邁進する楓さんにはいつか素敵なパートナーが現れてほしいな
    新名さんの愛情と優しさを過信して日々の暮らしの中の気配りが出来なかった楓さんの描写にイラッとすることもありましたが、婚姻中パートナー以外の異性に目移りしなかったのは楓さんだけ
    その部分に関して今後の楓さんの人生で報われるものがあってほしいと願っています

7. その品格に反抗を

063話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

えっ?何?こんなサービスカットで次回を待てですか?
    デミアン贔屓としては頑ななクロエにもどかしさを通り越して苛立ちを覚えます
    デミアンがちゃんと出会った当初からクロエを見初めていたことを伝えたのだから、クロエも今一度自分の心に向き直ってほしいな
    グレイに対しての中途半端な態度もクロエの株が下がるばかりだわ

8. その品格に反抗を

061話

第61話

ネタバレ コメントを表示する

楽しみにしている毎週金曜日
    デミアンとクロエの巧みな言葉の応酬とお互いのプライドがぶつかり合うやり取り
    ロマンスファンタジーで主役2人の会話がこんなに丁々発止で緊張する作品って本当に凄い
    そして原作とコミカライズ海外版先読みなさっている方々の解説で、より一層この作品への理解と面白さが深まります
    前回の衝撃だった吸血鬼笑顔デミアンも、今回のクロエとの会話と先読み隊の皆さまの解釈でコミカライズなりの演出・表現方法だったのだなと再認識しました
    めちゃコミ運営さまには是非この作品の原作ノベル翻訳版の配信を切にお願い申し上げます

9. その品格に反抗を

060話

第60話

クロエをロックオンしようとする狂気すら感じるデミアンの表情
    絵師さんはどうやったらあの目付き、口元を描けるのか本当に凄いわ
    実業家を装った笑顔は詐欺師そのもの
    最後の笑顔がヒーローとは程遠いもはやホラー
    そんなデミアンにますます引き込まれますわ
    クロエも早く降参してほしいな

10. その品格に反抗を

058話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

休載無しに第3部も配信!
    めちゃコミ運営さん分かってらっしゃるわ、ありがとうございます

デミアンの嬉々とした表情、今回のハイライトですよね
    あのゾクゾクする悪い笑顔を描き切る絵師さんの画力が凄いです
    デミアンは普通の恋愛マンガの正ヒーローとは掛け離れた性格で、圧倒的なまでに突き抜けた存在ですよね

そして原作読まれてるトップコメントの方の解説、毎週作品への理解が深まり感謝しています
    クロエを見付け出したバイス伯爵の尽力と国王の責務をちゃんと果たしているデミアンの有能さを知って安心しました

デミアン、ここからどうやってクロエの許しと愛情を得るのでしょうか
    次回配信が待ち遠しいです