デミアン25歳 クロエ21歳(原作設定)
デミアンの顔芸(?)がクセになり最新話まで購入。何回も読み直してます。
普段金髪の男性キャラが好きではないので、デミアンの言動を客観的に見られます。
初対面のシーンからずっとクロエの前では「好き」がダダ漏れですよ。
お互い弁の立つ2人で向き合うと言葉の応酬になり、爵位の高いデミアンはかなり嫌味を言うからクロエにも読者にも誤解されるけど、とっさの行動は全て「クロエLOVE」ですよ。
・初対面クロエの杖で蛇を始末
・デミアンの脚に縋り付き詫びるクロエに思わずデミアンも跪いてクロエの目線の高さで「お前に似合わない」と言葉を掛ける
・足を滑らせ転びそうになるクロエを縫合したばかりの腕の傷も構わず抱き止める
・クロエを蔑ろにする使用人を叱責するため、母の態度も糾弾する(クロエ>>>>>>母を明らかにする)
・湖に飛び込み冷たい水に落ちたクロエをすぐさま救出
・一命を取り留めたクロエが咳き込む様子にクロエを害した者への怒り心頭の表情
ざっと書き起こしたこれらのシーン全て、デミアンがどれほどクロエを好きなのか伝わってくるかと。
デミアン本人もその感情になかなか気付けないし、クロエはデミアンの表情を見ていないことも多いから伝わらないのでしょうね。
クロエが窮地に陥るのはデミアンの企みも多々ありそうですが、言葉で解決しない場面はかなり素早くデミアンが手助けしてるんですよね。
ツンデレ通り越してヤンデレなのかな。
デミアンは王位を狙ってることを公言しているので、家系などの設定だけ本家サイトなどで調べてみました。
ティセ公爵デミアン 年齢25歳 母親がスワントン王国国王の姉(先王の長女)、デミアンは国王の甥
クロエ・ベルディエ 年齢21歳 ハングルと英語表記だと姓名は「ヴェルディエ」
デミアンとクロエの恋愛模様、イラつくけどジレジレの展開が大好物なので、デミアンにはマッチポンプも含めてせいぜいジタバタして欲しいものです。
韓国Webtoonにありがちな後悔するヒーロー(後悔ナムジュ)の要素も大いに期待しています。
デミアンがちゃんとクロエを幸せにする男性に成長するのか、クロエが達観するのか見届けたいですね。
その品格に反抗を