進撃の和田さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 12
評価4 42% 16
評価3 26% 10
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

後世に語り継がれる作品

名作。序盤の展開から後半の展開へ、こんなに中弛みもなく綺麗に駆け抜けていった作品ある??というくらい一気に読んでしまった。そして、壮大なラスト。初期の作画は確かにちょっと人を選ぶかもしれない。が、どんどん洗練されていくので最初だけ我慢してもらえれば…!読んで絶対に損はない作品なので…!

さすが矢沢先生

さすが矢沢先生という作品。まず、絵がとても綺麗。ストーリーも「これ本当にりぼんか?」というくらいミステリアスで、でも少女漫画の要素もちゃんとある、すごく素敵なお話。余談ですが、この小学生ズがデリバリーのピザをとるシーンで、当時の私はお友達同士でデリバリーピザをとるという行為に憧れました笑

匡がかっこいい

匡がとにかくかっこいい!妖とかそういうテーマなので、ファンタジー恋愛漫画という感じ。高校生の恋愛漫画だけど、大人でも十分キュンキュンできます。

コメディー要素もあり

この作家さん好き!コメディー要素もありながら、恋愛要素はちゃんとキュンキュンするし、絵柄も好きです。男性キャラもかっこいい!

久しぶりに読み直した

大好きな漫画。一緒に生きていくことの尊さを知れる。そして、キャラがみんな魅力的!みんなにストーリーがある。素敵な漫画です。主人公も芯が強いんだけど、その主人公を絶対に守ろうとする狐にキュンなんだよなぁ…

女が3人集まればNANAで1時間は語れる

あの頃の女子がNANAの話をし出したら1時間は語れます。NANAを語ることは、様々な男性について語ることと同義です。自分の年代や経験によって好きな男性キャラクターが変わっていくのもNANAのまた面白いところです。NANAは、恋愛漫画ではなく人生漫画だと思ってます。

大好きな漫画

主人公が大変な過去がありながらも強く優しく逞しい、応援したくなっちゃう女の子です。キャラクターもひとりひとりがたってて好きです。十二支の知識はこの漫画から得たものが結構あります笑

大好きな名作

大好きな漫画です。主人公の強くてカラッとした感じが好き。あと、なんでかこの漫画を読むと主人公に触発されてか(?)、勉強がしたくなります笑  長期連載されていたので絵柄は初めの方と終わりの方でだいぶ違います。洗練されていきます。

全ての妊産婦とそのパートナー必読

言わずと知れた産婦人科を舞台にした名作。妊産婦やそのパートナーはもちろんですが、全ての人が知っておいた方が良いことばかり描かれています。なぜならば、全ての人間は、人間から産まれているので。
    妊娠や出産が無事にできることの奇跡。こどもが健やかに育つことができることの尊さ。そして、こどもを育てることの難しさ。人が産まれて生きることって、簡単じゃないんですよね。

素敵なお話でした。

完結まで追えました。とてもとても素晴らしいお話です。濃厚なラブストーリーのはずなのに、さっぱりともしていて、サクサク読めます。でも、読後はきちんと心に残る…そんなお話です。男性から主人公への激重感情があるストーリーが好みの人は、好きだと思います。絵は巻を追うごとに洗練されていきます。